Меню




Приготовление:



1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.

2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.

3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.

4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.

5. Приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.

3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче

5. Добавляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.
Приготовление:



"Яблочные сконы"

"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"
"Яблочные сконы"



Приготовление:



1. Чистим и моем картофель.

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Приготовление:



Приготовление:


1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в морозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

3. Добавляем муку и соль.

4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности.

6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем.

7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем.

12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

15. Выкладываем начинку в форму.

16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление:



Приготовление:



1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).

2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.

3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Приготовление:



Приготовление:



1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем.

4. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.

5. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой.

6. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Приготовление:



Приготовление:



1. Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. Добавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.

2. Духовку нагрейте до 220C. Доставайте по 1 диску теста,. Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приготовленную заранее форму для торта. Отправьте в духовку на 5-8 минут.

3. Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.

4, Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее молоко яичную смесь.

5. Тщательно перемешайте всю смесь и поставьте снова на огонь, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

6. Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы. Очистите апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в кастрюльку и выложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 минут.

7. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа сохнуть. Нанесите крем и выложите несколько корок между коржами и снаружи. Сверху также украсьте апельсиновыми корками.

8. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.
Приготовление: