Меню |
Приготовление:1. Духовку нагрейте до 220 C. 2. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. 3. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью. 4. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки. 5. Достаньте из духовки и подавайте немедленно. Приготовление:Коржи: 1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. 2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. 3. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. 4. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем: 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. 2. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. 3. Охладить. 4. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. 5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. 6. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь: 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. 2. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. 2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. 3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4. Жарим на смазанной маслом сковороде. 5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. 6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Приготовление:1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать. 2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль. 3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть. 4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить. 5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. 6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель. 7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут. Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина.Ингредиенты для 4 порций: Сок лимонный 10 столовых ложек Масло оливковое 1 стакан Розмарин свежий 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Цедра лимонная 4 чайные ложки Баранина 1 кг Инструкция: 1. Разогрейте гриль или мангал. 2. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. 3. Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте. Капрезе с бальзамическим уксусом.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Листья базилика 12 штук Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика. 2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо. Рисовая каша с черной чечевицей.Ингредиенты: Рис арборио 400 г Чечевица черная 200 г Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Лук желтый 1 головка Бульон куриный 2 л Петрушка 20 г Соль по вкусу Масло растительное 50 мл Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. 2. После чего залить бульоном и варить десять минут. 3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают. 4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня. Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками. Гуакамоле с кориандром.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Авокадо 1,5 штуки Сок лайма 1,5 столовые ложки Лук зеленый 2 штуки Кориандр свежий 1,5 столовые ложки Перец чили красный ½ штуки Инструкция: 1. Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу. 2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Чечевица с паприкой.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Чечевица красная 250 г Чеснок 2 зубчика Лук-порей 1 стебель Перец чили 1 штука Перец болгарский красный 2 штуки Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Карри-порошок желтый 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут. 2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. 3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец. 4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить. Во время поста можно обжаривать на растительном масле. |