Меню




Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 220 C.

2. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью.

4. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.

5. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.
Приготовление:



Приготовление:



Коржи:
1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

4. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

2. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

3. Охладить.

4. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами.

6. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

2. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Приготовление:



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.



Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.

2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

4. Жарим на смазанной маслом сковороде.

5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.



Приготовление:



1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль.

3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть.

4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.

5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук.

6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.

7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.
Приготовление:



Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина.



Ингредиенты для 4 порций:
Сок лимонный 10 столовых ложек
Масло оливковое 1 стакан
Розмарин свежий 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Цедра лимонная 4 чайные ложки
Баранина 1 кг

Инструкция:
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте.
Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина.



Капрезе с бальзамическим уксусом.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
Капрезе с бальзамическим уксусом.



Рисовая каша с черной чечевицей.



Ингредиенты:
Рис арборио 400 г
Чечевица черная 200 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук желтый 1 головка
Бульон куриный 2 л
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
Рисовая каша с черной чечевицей.



Гуакамоле с кориандром.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Авокадо 1,5 штуки
Сок лайма 1,5 столовые ложки
Лук зеленый 2 штуки
Кориандр свежий 1,5 столовые ложки
Перец чили красный ½ штуки

Инструкция:
1. Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу.
2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Гуакамоле с кориандром.



Чечевица с паприкой.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Чечевица красная 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.
Чечевица с паприкой.