Меню




Приготовление:



1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.

2. Разрезать вдоль на две половинки.

3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.

5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

6. Зелень мелко покрошить.

7. Помидоры нарезать кубиками.

8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

10. Сыр натереть на мелкой терке.

11. Полученной массой нафаршировать картофель.

12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приготовление:



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

3. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.

4. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.

Готовим крем:

1. Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса).

2. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

3. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

4. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

5. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Приготовление:



Приготовление:



1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт.

2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.

3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
Приготовление:



"Банановый коктейль с мороженым"

"Банановый коктейль с мороженым"



Приготовление:



1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки.

4. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

5. Смажьте тесто яичным желтком.

6. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Приготовление:



Приготовление:



1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.
Приготовление:



Приготовление:



1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные.

3. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

4. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

5. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Приготовление:



Капрезе по-сицилийски.



Ингредиенты:
Помидоры 500 г
Сыр моцарелла 250 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Соус бальзамический 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок

Инструкция:
1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.
Капрезе по-сицилийски.



Лимонный тарт.



Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Печенье «Юбилейное» 500 г
Сливки 48%-ные 500 мл
Молоко сгущенное 1 банка
Сок лимонный ½ стакана

Инструкция:
1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Лимонный тарт.



Баранина по-сефардски.



Ингредиенты:
Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь ¼ штуки
Орех мускатный ¼ штуки
Чернослив ½ стакана
Курага ½ стакана
Финики ½ стакана
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Баранина по-сефардски.