Меню




Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.

2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.

3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.

4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.

5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.

6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.
Приготовление:



"Эклеры"

"Эклеры"
"Эклеры"
"Эклеры"
"Эклеры"
"Эклеры"
"Эклеры"



Приготовление:



1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.

2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.

3. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приготовление:



Овощной ″Эдем″

Овощной ″Эдем″



Приготовление:



1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество.
Приготовление:



Приготовление:



1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.

2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.

4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.

5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Приготовление:



Приготовление:



1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой.

2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.

3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты.

5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Приготовление:



Бефстроганов



Ингредиенты:
Вырезка говяжья 1 кг;
Грибы белые 500 г;
Сметана 30%-ная 150 мл;
Сливки 35%-ные 100 мл;
Бульон говяжий 500 мл;
Вино белое сухое 100 мл;
Горчица дижонская 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Масло растительное 100 мл;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.
Бефстроганов



Винегрет.



Ингредиенты:
Картофель 210 г;
Свекла 150 г;
Морковь 100 г;
Огурцы соленые 150 г;
Лук репчатый 150 г;
Масло оливковое 50 мл;
Уксус бальзамический 50 мл;
Сахар 4 г;
Соль 2 г;
Перец черный молотый щепотка.

Инструкция:
1. Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.
2. Подготовленные овощи соединить и добавить заправку для салата.
3. Заправка делается так. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.
Винегрет.



Кролик с розмарином.



Ингредиенты:
Лимоны ½ штуки;
Кролик ½ штуки;
Чеснок ½ головки;
Розмарин свежий 2 стебеля;
Помидоры черри красные 100 г;
Мед 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Масло оливковое 2 столовые ложки.

Инструкция:
1. Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Переложить кролика вместе с маринадом на противень, посыпать сверху помидорами черри и запекать при температуре 160 градусов полтора часа.
Кролик с розмарином.