Меню |
Приготовление:1. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут. 2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю. 3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо и черного перца. В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. 4. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего. 5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху. 6. Приятного аппетита))) Приготовление:1. Хлопья замочите в молоке (300 мл) на 30 минут.Духовку нагрейте до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки.В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте геркулес,сушеные фрукты, сахар и корицу.Перемешайте. 2. Добавьте в миску мед, яйца, кокосовую стружку, молоко (0.5 стакана) и мелко нарезанный миндаль. Смешайте все до однородной массы. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху присыпьте еще миндаля и выпекайте около часа до золотистой корочки. 3. Достаньте и немного остудите. 4. Подавайте теплым со сливочным маслом. 5. Приятного аппетита...) Приготовление:1. Готовим эспрессо из арабики (или впрочем на ваш вкус) и даем ему немного остыть. 2. В стакан наливаем апельсиновый сок с мякотью, затем аккуратно(можно по лезвию ножа) добавляем теплый кофе. 3. Сверху полученный напиток украшаем взбитыми сливками и слегка посыпаем молотой корицей. Главное - не дать смешаться кофе и соку "Апельсиновый кофе"Стильное и вкусное решение для гостей и себя любимого. Приготовление:1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук. 4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. "Завиванцы с изюмом" Приготовление:1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. 10. Приятного аппетита... "Сомса,самоса, самбуса" Приготовление:1. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. 2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. 3. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. 4. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц 5. И взбить до получения однородной массы 6. Намазать крем на 5-7 коржей 7. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. 8. Охладить перед подачей 9. Ммм... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Так же советуем подписаться на страницу ...Мысли великих... |