Меню




Приготовление протеиновых коктейлей!



Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Приготовление протеиновых коктейлей!



Куриные крылышки "Ароматные"



Ингредиенты (на 4 порции):

Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.

Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.

После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.

Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Куриные крылышки "Ароматные"



Полезные советы!

Полезные советы!
Полезные советы!
Полезные советы!
Полезные советы!
Полезные советы!
Полезные советы!
Полезные советы!



Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит поесть ночью.

Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит поесть ночью.



American pancakes



Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.



Куриные наггетсы



Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт;
- Сухари панировочные 1 стакан;
- Петрушка 2 ч.л;
- Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
- Гранулированный чеснок 2 ч.л;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чипсы 40 шт;
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Перец черный молотый 1 ч.л;
- Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.



Грейпфрутовые макароны



Ингредиенты:
- Миндаль - 210 г
- Сахарная пудра - 280 г
- Яйцо (белки) - 3 шт
- Крем тартар - 1,5 чайной ложки
- Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка

Крем:
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 110 г
- Молоко - 1 столовая ложка
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки
- Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки

Приготовление:

Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.

Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.

Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макароны готовы.