Меню |
Помидоры малосольные с чесночной начинкойОчень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Приготовление: Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре Вот и всё! Можно есть! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Домашнее мороженноеИнгредиенты: Молоко - 65 мл. Сливки 33%-35% - 185 мл. Желтки - 3 шт. Сахарная пудра - 110 гр. Киви - 2 шт. крупные Банан - 1/2 шт. среднего Приготовление: Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Винный погреб Летом в Петербурге?Концерты, выставки, флешмобы... Лучшие события на лето вы сможете найти здесь: vk.com/piter_events Бананово-ягодный коктейльИнгредиенты: ► Банан - 1 шт. ► Смешанные ягоды - 1/2 чашки ► Обезжиренное молоко - 1/2 стакана ► Клубничный йогурт - 1/2 стакана ► Мед - 2 ч.л. Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендер. Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана. CочникиИнгредиенты: Тесто: - 210г муки - 1 яйцо - 50г сахарной пудры или мелкого сахара - 100г масла - щеп. соли, растертой в порошок - 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: - 200г творога - 40г сахара - 30г муки - 20г сметаны - 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: - 1\2 желтка - столовая ложка теплой воды Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка). Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться (в оригинале используется только аммоний). Приготовление: Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Так должно получится. Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Пеките при 200С 25 минут. Приятного аппетита! Сахар в продуктахНа фотографиях изображены популярные продукты, а рядом объем сахара, который в них содержится. |