Меню




Помидоры малосольные с чесночной начинкой



Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой



Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное



Винный погреб

Винный погреб



Летом в Петербурге?


Концерты, выставки, флешмобы...
Лучшие события на лето вы сможете найти здесь:
vk.com/piter_events



Бананово-ягодный коктейль



Ингредиенты:
► Банан - 1 шт.
► Смешанные ягоды - 1/2 чашки
► Обезжиренное молоко - 1/2 стакана
► Клубничный йогурт - 1/2 стакана
► Мед - 2 ч.л.

Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендер.
Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана.



Cочники



Ингредиенты:
Тесто:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- щеп. соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться (в оригинале используется только аммоний).

Приготовление:

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Так должно получится. Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Пеките при 200С 25 минут. Приятного аппетита!



Сахар в продуктах



На фотографиях изображены популярные продукты, а рядом объем сахара, который в них содержится.
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах