Меню



Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!
Полезные советы от  Just cook!



"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"



Ингредиенты:
-3 столовые ложки муки
-3 столовые ложки масла подсолнечного
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"
"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"



Как сделать гранатовые кубики льда.



На праздник Дня святого Валентина можно подготовить для вашего любимого необычные съедобные валентинки.

Например, это могут быть вот такие замечательные гранатовые кубики льда в форме сердечек. Сделать подобные кубики льда предельно просто. А вот готовые сердечки с зернами граната станут отличным украшением праздничного коктейля или же сока.
Как сделать гранатовые кубики льда.



Счастье есть!

Счастье есть!



Как сделать ежика из теста

Как сделать ежика из теста
Как сделать ежика из теста
Как сделать ежика из теста



Трудный выбор




Рождественская кутья из пшеницы с изюмом



Ингредиенты:
- пшеница - 150 г;
- мак - 50 г;
- изюм - 50 г;
- сахар - 50 г;
- грецкие орехи - 80г;
- мёд - 50 г.

Приготовление:

Пшеницу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отварить на среднем огне примерно 2 часа.

Мак промыть, залить кипятком на 20-30 минут, слить воду, растереть мак с сахаром в блендере. Изюм промыть и обдать кипятком. Орехи крупно нарубить.

Смешать все ингредиенты Рождественской кутьи, добавить по вкусу мёд.

Рождественская кутья из пшеницы с изюмом готова, пусть она принесёт здоровье и благополучие в Ваш дом.

Радуйте своих близких!



Вафельные трубочки по-сицилийски



Ингредиенты (на 24 трубочки):
Для начинки:
- 750 г мягкого сыра «Рикотта» (лучше из овечьего молока);
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. ванили или кофе;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г цукатов кубиками;
- 100 г шоколадных капель (по вкусу).
Для украшения:
- измельченные фисташки (при желании);
- сахарная пудра.
Для трубочек:
- 200 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 25 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- ст. ложка ликера Marsala или рома;
- топленое свиное сало или масло для жарки (сколько необходимо).
- металлические трубочки.

Приготовление:
1. Прежде, чем начать готовить тесто, переложите рикотту в сито, поставленное на глубокую тарелку, чтобы стекли излишки воды, и поставьте всё в холодильник.

2. Для приготовления теста для трубочек необходимо смешать просеянную через сито муку, какао, корицу, ваниль (или кофе), растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Добавьте «марсалу» или ром. Хорошо замесите тесто (минимум минут 5), пока оно не станет достаточно эластичным, однородным и гладким. Заверните в прозрачную пленку и оставьте его доходить в холодильнике как минимум на час.

3. Для приготовления начинки необходимо аккуратно смешать «рикотту» с сахаром и, накрыв тарелку прозрачной пленкой, поставить в холодильник как минимум на час. По истечении этого времени, «просеять» полученную смесь через сито, чтобы получился однородный крем. Добавить капли шоколада или цукаты, нарезанные кубиками. Переложите крем в закрытый контейнер и поставьте снова в холодильник.

4. Возьмите приготовленное тесто, раскатайте его, чтобы оно стало толщиной не больше 1-2 мм и вырежьте (с помощью формы) круги диаметром 9 см. Должно получится как минимум 24 круга. Растяните немного круги, чтобы получился овал. Вместо овалов можно вырезать ромбы. Обверните вырезанные формы из пасты вокруг металлических трубочек, предназначенных специально для приготовления вафельных трубочек, при этом края форм смажьте белком, а только потом «закройте» трубочки.

5. Разогрейте свиной жир или масло для жарки на сковороде до температуры примерно 170-180°С и обжарьте трубочки. После жарки выложите трубочки на бумагу, чтобы стекли излишки масла. Оставьте трубочки охлаждаться, прежде чем вытащить металлические цилиндры.

6. Трубочки наполняются кремом из «рикотты» перед подачей к столу. Таким образом, наполните трубочки кремом, украсьте вишенкой или другими цукатами и посыпьте сахарной пудрой.



Новогодняя идея.




Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.

Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.
Съедобные ландшафты, созданные из сухих завтраков.