Меню |
Песочные кольца с орехамиИнгредиенты: 15 штук диаметром 8см 200г масла 130г сахара или сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Рецепт от chadeyka Малиново-карамельная нирванаИнгредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет) Карамель или любой дессертный соус Печенье - 250 г Сливочное масло - 50 г Куриный стейк с зеленым луком и картофелемИнгредиенты: Картофель – 5 штук (средних) Зеленый лук – 4 штуки Соль, Черный перец, Паприка – по вкусу Куриная грудка – 2 штуки Специи для гриля – 1 упаковка Растительное масло – 30 мл Фаршированый перец! (Гречневая начинка)Ингредиенты: 4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина) 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст.л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп Рецепт: Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. После чего можно добавить гречку. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум. В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло. Фаршируем перцы начинкой Кладём перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достать перцы и обильно полить соусом! Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать - Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана. Приятного аппетита! Ароматные овощи с кунжутом(быстрый вегетарианский рецепт) Ингредиенты: Капуста цветная 150 г Фасоль зеленая стручковая 150 г Брокколи 150 г Имбирь свежий 5 см Кунжут 20 г Тмин 1 ч.л. Горчица белая (английская) 2 ч.л. Оливковое масло 30 мл Соль ½ ч.л. Банановый коктейль с мороженымИнгредиенты: Мороженое - 2 шарика бананы - 2 шт мед - 1 столовая ложка йогурт - 2 столовые ложки молоко - 300 мл Приготовление: В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния. Переливаем в бокалы и добавляем лед. Конфеты CatàniesИнгредиенты: на 30-34 штуки 200 гр. миндаля (очищенного) 150 гр. сахара 1 ч. ложка лимонного сока 20 гр. сливочного масла 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский) какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был) Рецепт: Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть. Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно. Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели. Тесто слоеное быстрого приготовленияИнгредиенты: сливочное масло или маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2-2/3 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки Приготовление: На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Натуральные энергетические коктейлиКоктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. |