Меню




Персиковый тарт с творожной начинкой


Вам нужно:

для теста:
-Стакан муки
-Чайная ложка разрыхлителя
-Пакетик ванилина
-Желток
-1,5ст.л. фруктозы
-100г сливочного масла
-2-3ст.л. воды

Для начинки:
-500г творога (на этот раз я взяла Valio с низким сожержанием жира)
-3 яйца
-Немного лаймовой цедры
-Пакетик ванилина
-4 ст.л. фруктозы
+персики для верхнего слоя

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Сперва смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и фруктозу. Затем добавляем желток и масло, замешиваем тесто. Когда получаем нечто похожее на шар, добавляем чуточку воды. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Скатываем шар, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 40.

2. Займемся начикой. Если любите ярко выраженный творожный вкус, то тут все просто. Смешайте все ингредиенты, только цедры совсем капельку! Но если хотите, чтобы начинка получилась более нежной и воздушной, то желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Потом добавить к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только после взбитые белки. Аккуратно(!) перемешать все вилочкой до получения однородной массы.

3. Разогреваем духовку до 180°. Тесто достаем из холодильника и раскатываем на смазанной маслом форме для выпечки. Выливаем творожную начинку, а сверху выкладываем персики.
Отправляем в духовку на 20 минут.

4. Очень вкусно будет, если подать кусочек тарта с шариком сливочного мороженого или лимонного сорбета.

Количество порций - 10 порций
Калорийность - 240 ккал
Время приготовления - 35 минут
Автор рецепта - Katerina Fisenko



Куриный Альфредо



Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков
Приготовление:
Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.Пасту отвариваем в курином бульоне.Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.



Ванильный дессерт


Ингредиенты:
Молоко коровье - 1000 мл
Соль - 5 г
Ваниль в стручках - 10 г
Сахар-песок - 145 г
Крахмал картофельный - 80 г
Куриное яйцо - 6 шт
Клубника - 300 г
Способ приготовления
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.



Медовые груши в слоеном тесте



Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт



Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами



Ингредиенты:
300 г муки
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
150 г сахара
150 мл растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 средних банана (чем спелее, тем лучше)
100 г свежего кокоса
120 г грецких орехов
80 мл кефира (натурального йогурта или сметаны)



Подписывайтесь и мечтайте!

Подписывайтесь и мечтайте!
11 мар 2012 в 17:59
... научиться рисовать
Подписывайтесь и мечтайте!



Бананово-ананасовый смузи



Ингредиенты:
1 банан
200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
180 г натурального йогурта
полчашки кубиков льда
молотый мускатный орех на кончике ножа



Ягодный клафути



Вам понадобится:
400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Анна Курзаева



Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!

Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!
  
    
      
    
    
      Интересные Факты 
      15 мар 2012 в 16:17
    
  
Самые приятные звуки
Самые приятные звуки

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день?
Предлагаем вам послушать чудесные звуки природы и ваше настроение непременно улучшится!
Звуки природыШум моря
7:21
Звуки природыШум дождя
15:16
Звуки природыПтицы, сверчки
4:57
Звуки природы Весенний Ручей
1:00
Звуки ПриродыТреск огня
0:26
Звуки природыШум грозы
0:52
Звуки природыЗвуки дельфинов
5:22
Звуки природыХруст снега под ногами
0:28
4:03