Меню




Фруктовый лёд в знойный летний день



Очень вкусное мороженое сегодня получилось у нас с Мишей, мы в бзблендерили 3 банана, 3 киви, 2 персика, добавили столовую ложку меда (если бананы спелые-спелые то не надо мед), и по стаканчикам всё это дело разлили, в массу вставили ложечки и поставили в морозилку, ушли гулять и забыли. Вернувшись с улицы мы наслаждались чудесным полезным фруктовым льдом. Небольшая хитрость – чтоб извлечь легко и быстро мороженко из стаканчика просто подержите его некоторое время под горячей водой оно легко вынется).
Фруктовый лёд в знойный летний день



Креатив.

Креатив.



Эклеры



Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - на кончике ножа

Крем:
Сливки - 150 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Рецепт Екатерины Михайловой.
Эклеры



Ачма грузинская,"ленивая"


Рецепт Ирины Смирновой.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Ачма грузинская,"ленивая"



Вкусные цветы для любимой!



Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт
Перепелиные яйца - 4 шт
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Приготовление:

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.



Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!

Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
23 фев 2012 в 10:05
... много путешествовать
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!



McDonald’s коктейль



Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 500 г
Молоко - 2 стакана
Пищевой краситель зеленого цвета
Ментоловый экстакт
Листья мяты
Взбитые сливки



Вертуты



Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
- из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и , посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20.
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки муки



Уникальный проект, в котором собрано все самое интересное. Рекомендуем подписаться!




Рекомендуем подписаться на наш новый проект

Рекомендуем подписаться на наш новый проект
25 фев 2012 в 11:27
... чтобы все дети на Земле были счастливы
Рекомендуем подписаться на наш новый проект



Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!
Божья коровка в росе.



Хворост "Розочки"



Ингредиенты:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана)
водка 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 200 г (для жарки)
сахарная пудра (для посыпки)
соль

Приготовление:

Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.

Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).

Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький.
Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.