Меню |
Фриттата по-испанскиИнгредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. 9. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. 10. Посыпать сыром. Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: 1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. 2. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. 3. Опята нарежьте на 2-3 части. 4. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. 5. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. 6. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Куриные ножки по-грузинскиИнгредиенты: 1/4 стакана яблочного уксуса 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки дижонской горчицы 1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели 1 чайная ложка соли 8-12 куриных ножек Приготовление: 1. Выложите ножки в закрывающийся пакет. 2. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. 3. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. 4. Нагрейте духовку до 175 градусов. 5. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. 6. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут. Мини-запеканкиИнгредиенты: - 200 г творога (посуше) - 50-70 г сыра - 1 помидор средней величины - 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) - 2 яйца Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. 4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. 5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью. Ничто не сравнится с домашним лимонадом.Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен. Приступаем к приготовлению. На 1.75 литра необходимо: 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка. 1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. 2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар. 3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. 4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона). 5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить. Консервированные огурцы (по-болгарски).Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена; * перец черный горошком 15-20 шт; * лавровый лист - 2-3 шт; * лук репчатый - 1 шт; * морковь - 2-3 небольших шт. * соль - 1,5 ст.л.; * сахар - 3 ст. л.; * уксус 9% - 100 г Приготовление: 1. Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками. 4 На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар. 5. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять. 6. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус. 7. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). Семифредо с малинойИнгредиенты: 2 желтка 200 мл. сливок 33% 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 0.5 стакана малины Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Скумбрия маринованная с пряностями.Ингредиент: Скумбрия - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки) Соль - 1 ч. ложка Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки Приготовление: 1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей. 2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе. 3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец. 4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь. 5. Складываем половинки филе вместе. 6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита! |