Меню




Фриттата по-испански



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
Фриттата по-испански



Цыплёнок с оливками и апельсинами



Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан зеленых оливок без косточек
- 1 апельсин

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на оливковом масле.
2. Грудки присыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 минут.
3. Добавьте в сковороду выдавленный чеснок, оливки, апельсин (дольками) и свежий апельсиновый сок.
4. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока курица не пропечется.
Цыплёнок с оливками и апельсинами



"Куриные оладушки"



Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Приятного аппетита!
"Куриные оладушки"



Золотистая курочка



Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
6. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
7. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
8. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
9. Закуску подать на стол горячей.
Золотистая курочка



Муравейник



Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Муравейник
Муравейник

Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:



Приготовление:



1. Сварите спагетти в подсоленной воде. Цуккини нарежьте на четвертинки. На колбасках сделайте продольный разрез и снимите оболочку.

2. Из фарша скатайте небольшие шарики.

3. На разогретую сковороду (на оливковом масле) обжарьте шарики около 5-6- минут, затем добавьте цуккини и нарезанный бекон. Жарьте до состояния, когда бекон станет хрустящим.

4. Отделите желтки от белков и взбейте.

5. Натрите цедру лимона.

6. Мелко нарубите петрушку. Добавьте петрушку и пармезан к желткам и тщательно взбейте.

7. Пасту слейте. Выложите в миску и залейте соусом. Перемешайте.

8. В конце переложите спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешайте.

9. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Приготовление:



Приготовление:



1. Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

2. Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

3. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

4. Украсьте мятой.

5. Для сладости можно выложить немного меда.
Приготовление:



Приготовление:



1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

4. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

5. Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Приготовление:



"Caлaт Aнaнac"

"Caлaт Aнaнac"



Приготовление:



1. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими
ломтиками.

2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.

3. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.

4. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

5. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

6. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.
Приготовление:



Приготовление:



1. Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.

2. Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам.

3. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.

4. Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.
Приготовление: