Меню |
Французский лимонный тартИнгредиенты: Основа: Мука - 1,25 стакана Холодное масло - 80 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1 столовая ложка Начинка: Яйцо - 4 шт Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки Сок и цедра 3 лимонов Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки Сливки для взбивания - 110 мл Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Как резать лук без слез.1. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно. 2. Смачивать нож холодной водой. 3. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону. 4. Жевать в процессе резки жвачку. Шапочки Санта КлаусаИнгредиенты: - Шоколад - Шоколадно-ореховая паста - Взбитые сливки - Клубника Приготовление: Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "пумпон" Гениальная идея! Разделочная доска и очень удобный фильтр для мытья продуктов. И куча дополнительной посуды больше не требуется ) Как красиво подать закуски к столу Запеченный с беконом ананасИнгредиенты: - Ананас – 1 шт. - Бекон – 450 гр. - Темный коричневый сахар – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Чистим ананас, удаляем кожуру и сердцевину. 2. Разрезаем пополам. 3. Каждую половинку разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5 см. 4. Разрезаем бекон на тонкие ломтики, убираем лишнее сало и жир, оборачиваем каждый ломтик вокруг кусочка ананаса, закрепляем зубочисткой. 5. Разогреваем духовку до 177 гр. Выкладываем полученные рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут. 6. Достаем рулетики из духовки, ставим температуру на минимум. Посыпаем рулеты коричневым сахаром и ставим обратно на несколько минут. 8. Нужно следить за тем, чтобы рулетики не подгорели. Достаем их из духовки, даем немного остыть и можем подавать. Запеченный с беконом ананас готов. Курочка под «шубой»Ингредиенты: - 400 г куриного филе, - 4 огурца (свежих или маринованных), - 4 шт. картофеля, - 1 банка консервированных шампиньонов, -1 луковица, -4 яйца, - 100 г сыра. Приготовление: Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – филе, – огурцы, – картофель, – шампиньоны, – лук, – яйца, – сыр. Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол. |