Меню




Французский лимонный тарт



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка

Начинка:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Французский лимонный тарт



Как резать лук без слез.



1. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.

2. Смачивать нож холодной водой.

3. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.

4. Жевать в процессе резки жвачку.
Как резать лук без слез.



Шапочки Санта Клауса



Ингредиенты:
- Шоколад
- Шоколадно-ореховая паста
- Взбитые сливки
- Клубника

Приготовление:
Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "пумпон"



Гениальная идея! Разделочная доска и очень удобный фильтр для мытья продуктов. И куча дополнительной посуды больше не требуется )

Гениальная идея! Разделочная доска и очень удобный фильтр для мытья продуктов. И куча дополнительной посуды больше не требуется )



Как красиво подать закуски к столу

Как красиво подать закуски к столу
Как красиво подать закуски к столу
Как красиво подать закуски к столу
Как красиво подать закуски к столу
Как красиво подать закуски к столу
Как красиво подать закуски к столу



Запеченный с беконом ананас



Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Бекон – 450 гр.
- Темный коричневый сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Чистим ананас, удаляем кожуру и сердцевину.
2. Разрезаем пополам.
3. Каждую половинку разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5 см.
4. Разрезаем бекон на тонкие ломтики, убираем лишнее сало и жир, оборачиваем каждый ломтик вокруг кусочка ананаса, закрепляем зубочисткой.
5. Разогреваем духовку до 177 гр. Выкладываем полученные рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
6. Достаем рулетики из духовки, ставим температуру на минимум. Посыпаем рулеты коричневым сахаром и ставим обратно на несколько минут.
8. Нужно следить за тем, чтобы рулетики не подгорели. Достаем их из духовки, даем немного остыть и можем подавать. Запеченный с беконом ананас готов.
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас
Запеченный с беконом ананас


Уже совсем скоро!
Уже совсем скоро!
Уже совсем скоро!
Уже совсем скоро!
Уже совсем скоро!
Уже совсем скоро!



Курочка под «шубой»



Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 4 огурца (свежих или маринованных),
- 4 шт. картофеля,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
-1 луковица,
-4 яйца,
- 100 г сыра.

Приготовление:

Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.
Курочка под «шубой»