Меню




Французские тосты


Вам понадобится:
½ батона багета
3 яйца
50 г топленого или растительного масла
0,5 стакана молока
смесь пряностей
соль
Способ приготовления:
Взбить яйца с молоком, посолить и добавить пряности.
Нарезать багет ломтиками и обмакнуть в яичную смесь, поджарить каждый на масле до золотистого цвета с 2 сторон.



Фокачча из шариков



Для теста:
500 г пшеничной муки;
6 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
300 мл воды комнатной температуры.

Начинка:
сыр, нарезанный кубиками (например, моцарела) 150 г,
оливки консервированные без косточек

Покрытие:
соус для пиццы готовый - 200 г (здесь - можно заменить томатной пастой, немного разведенной водой с солью и специями: чеснок, орегано, базилик);
сыр тертый (пармезан или другой твердый сыр).

1. Вымесить в миске тесто из указанных ингредиентов в течение 10 мин - оно должно быть мягким и эластичным. Если дрожжи свежие - сначала развести их в воде с сахаром.
2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 30 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, снова придать форму шарика и выложить в форму.
5. Дать подняться в течение 15 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
6. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в течение 35-40 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.



Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!

Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
24 фев 2012 в 12:20
... съесть что-нибудь сладкое
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!
Рекомендуем подписаться... и все ваши мечты сбудутся!



Куриные крылышки "Ароматные"



Ингредиенты (на 4 порции):
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.

Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.

После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.

Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат



Немного юмора ;)




Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!
Галлий - металл, имеющий температуру плавления 29,8 градусов. Если взять его в руку, он начнет плавиться.



Баноффи пай.



Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай...
Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само").
Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Как готовить:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".

3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente
Баноффи пай.
Баноффи пай.
Баноффи пай.
Баноффи пай.
Баноффи пай.
Баноффи пай.