Меню




Фокачча из картофеля



Ингредиенты:

- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г картофеля, очищенного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)

Приготовление:
1. Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).
2. Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере. Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
3. Пюре отставить, чтобы остыло.
4. Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят.
5. Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
6. Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
7. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
8. После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.
9. Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.
10. За это время как раз успеем нагреть духовку до 200 С.
11. Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.
12. Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.
Фокачча из картофеля



Птичье молоко



Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Птичье молоко



Рецепт "Конвертики из лаваша"



Ингредиенты:

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:
1. Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
2. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
Рецепт "Конвертики из лаваша"



Датские квадратики с малиновым вареньем (Hindbærsnitte)



Ингредиенты:
375 г муки
200 г сахарной пудры
60 г миндаля, молотый
полстручка ванили, выскоблить семена
275 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
300 г малинового варенья
1 яйцо, для смазки
сахарная пудра

Приготовление:
1. Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте.
2. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки.
3. Вбейте яйцо и замесите тесто.
4. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки.
5. Тесто положите в холодильник минимум на час охлаждаться.
6. Духовку нагрейте до 190 градусов.
Первый лист раскатанного теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Смажьте лист взбитым яйцом и нанесите варенье, не касаясь краев. Закройте вторым листом теста, слегка прижмите, чтобы скрепить слои.
8. Сверху пирог также смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.
9. Поставьте противень в духовку на 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
10. Достаньте противень, остудите и нарежьте на небольшие квадраты.
Датские квадратики с малиновым вареньем (Hindbærsnitte)



Маринованные шампиньоны на шпажках



Ингредиенты:
1/2 столовая ложка харисса (острый соус из перца чили)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного орегано
300 гр шампиньонов, разрезать пополам продольно
Бамбуковые шпажки

Приготовление:
1. Взбейте харисс, оливковое масло, бальзамический уксус и орегано в миске.
2. Добавьте к этой смеси разрезанные грибы и хорошо перемешайте. 3. Мариновать необходимо в течение 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Так же можно воспользоваться грилем.
5. Нанизайте шампиньоны на бамбуковые шпажки.
6. Приготовление грибов в духовке займет 10-12 минут; на гриле - 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны на шпажках
Маринованные шампиньоны на шпажках



Куриные шашлычки на шпажках



Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на крупные кусочки. В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.
2. Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе. Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.
3. Выложить на решетку, в духовке установить функцию "Гриль" на среднем уровне и запекать шашлычки в течении 25 мин, если нет гриля то запекать обычным образом 30-40 мин. Может даже в микроволновке получится, но я не пробовала.
4. Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).
Куриные шашлычки на шпажках



Отбивные из ягненка



Ингредиенты:
8 отбивных из ягненка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка трав прованса (или смесь тимьяна, розмарина, шалфея и других сушеных трав)
1 небольшая головка чеснока, очищенного
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец

Приготовление:
1. Смешайте отбивные с оливковым маслом, смесью сушеных трав, солью и перцем.
2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
3. Добавьте отбивные из ягненка и зубчики чеснока, готовьте до золотой корочки с каждой стороны.
4. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Отбивные из ягненка
Отбивные из ягненка
Отбивные из ягненка
Отбивные из ягненка
Отбивные из ягненка
Отбивные из ягненка