Меню |
Фиксатор крышки для кастрюли Запеченные куриные грудкиИнгредиенты: - 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию) - 2 яйца - черный молотый перец - толченные сухари и арахис - соль Приготовление: 1. Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. 2. Форму смазываем маслом. 3. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета. 4. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Очень нужная вещь! Варенье из киви с лимономНам потребуется: 1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать) Итак, приступим... Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды... Варить на небольшом огне 10 мин. Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару... пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле) Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви. приятного аппетита! Итог: 1. Варенье получается с легким вкусом лимона. 2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО) 3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2. БиточкиИнгредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно. Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -115 гр.сахара -3 ст.л. сливок -600 мл воды -500 гр. сухого молока -2 ст.л. кокосовой стружки Приготовление: Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется) Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита! Творожная пасха печенаяИнгредиенты: - творог - 1 кг - сливки жирные - 50 г - цукаты, изюм - по вкусу - мука - 110г - яйцо - 8 шт. - сахар - 170 г Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы. Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай. Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекай при 180С. Приятного аппетита! |