Меню |
Эмпанадас.Время приготовления: 3 часа. Ингредиенты для 12 порций: Пюре томатное 3 столовые ложки Хлеб белый 1 штука Фарш 200 г Соль по вкусу Жир свиной 25 г Анчоусы 1 штука Петрушка 3 штуки Перец черный молотый на кончике ножа Орех мускатный на кончике ножа Вино белое сухое 125 мл Масло сливочное 25 г Мука пшеничная 300 г Лук репчатый 1 головка Масло растительное 400 г Масло оливковое 2 столовые ложки Инструкция: 1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. 2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. 3. Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех. 4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. 5. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев. 6. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими. Помидоры с рикоттой.Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты для 4 порций: Сыр рикотта 500 г Помидоры «биф» 4 штуки Ветчина 200 г Лук-порей 50 г Сухари молотые 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий 2 стебля Масло оливковое 4 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее. 2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить. 3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать. 4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут. Жареные куриные сердечки.Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 4 порций: Куриные сердца 500 г Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Вода 1 стакан Масло растительное ½ стакана Инструкция: 1. Разморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. 2. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. 3. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим. С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи. Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 3 порций: Яблоки 4 штуки Сок лимонный 30 мл Масло растительное 1 столовая ложка Сахар коричневый мягкий 1 чайная ложка Филе телятины 500 г Вода 1 стакан Вино красное сухое 1 стакан Корица молотая ½ чайной ложки Гвоздика 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками. 3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут. 4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре. Горячий мокко с ванилью.Ингредиенты для 4 порций: Сахар 3 столовые ложки Какао-порошок 3 столовые ложки Кофе натуральный 3 чайные ложки Вода 1 стакан Молоко 3 стакана Ваниль ½ чайной ложки Инструкция: 1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. 2. Добавляем воду и варим кофе. 3. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. 4. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. Маленькие кукурузные маффины.Ингредиенты для 4 порций: Масло сливочное 4 столовые ложки Лук репчатый ¼ стакана Чеснок 2 зубчика Мука пшеничная 1 стакан Мука кукурузная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль 1 чайная ложка Сода ½ чайной ложки Перец кайенский ¼ чайной ложки Йогурт натуральный ½ стакана Молоко 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сыр пепер джек ½ стакана Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов. 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать. 3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. 4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр. 5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго. 6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо. Легкий коктейль.Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты для 2 порций: Бананы 1 штука Молоко 1 стакан Инструкция: 1. 1 вариант: Смешать все ингридиенты в блендере. 2. Если есть какое-нибудь более сложное устойство (кухонный комбайн наример), то лучше сначала изменьчить до однородной массы, а потом взбить. - можно эксперементировать - брать ягоды, другие фрукты, но только чтобы они сочетались с молоком; - можно вместо части молока добавить сливки; - можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить корицу или какао. |