Меню




Эмпанадас.



Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для 12 порций:
Пюре томатное 3 столовые ложки
Хлеб белый 1 штука
Фарш 200 г
Соль по вкусу
Жир свиной 25 г
Анчоусы 1 штука
Петрушка 3 штуки
Перец черный молотый на кончике ножа
Орех мускатный на кончике ножа
Вино белое сухое 125 мл
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 300 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 400 г
Масло оливковое 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
3. Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
5. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
6. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Эмпанадас.



Помидоры с рикоттой.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Сыр рикотта 500 г
Помидоры «биф» 4 штуки
Ветчина 200 г
Лук-порей 50 г
Сухари молотые 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 2 стебля
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
Помидоры с рикоттой.



Жареные куриные сердечки.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Куриные сердца 500 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 1 стакан
Масло растительное ½ стакана

Инструкция:
1. Разморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.
2. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.
3. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим.
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
Жареные куриные сердечки.



Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 3 порций:
Яблоки 4 штуки
Сок лимонный 30 мл
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий 1 чайная ложка
Филе телятины 500 г
Вода 1 стакан
Вино красное сухое 1 стакан
Корица молотая ½ чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином.



Горячий мокко с ванилью.



Ингредиенты для 4 порций:
Сахар 3 столовые ложки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Кофе натуральный 3 чайные ложки
Вода 1 стакан
Молоко 3 стакана
Ваниль ½ чайной ложки

Инструкция:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
4. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Горячий мокко с ванилью.



Маленькие кукурузные маффины.



Ингредиенты для 4 порций:
Масло сливочное 4 столовые ложки
Лук репчатый ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Йогурт натуральный ½ стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр пепер джек ½ стакана

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Маленькие кукурузные маффины.



Легкий коктейль.



Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Бананы 1 штука
Молоко 1 стакан

Инструкция:
1. 1 вариант: Смешать все ингридиенты в блендере.
2. Если есть какое-нибудь более сложное устойство (кухонный комбайн наример), то лучше сначала изменьчить до однородной массы, а потом взбить.
- можно эксперементировать - брать ягоды, другие фрукты, но только чтобы они сочетались с молоком; - можно вместо части молока добавить сливки; - можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить корицу или какао.
Легкий коктейль.