Меню |
Экспресс-способ приготовления цукатов:кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) Приготовление: У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру промыть под холодной водой, нарезать полосками по 0,5см Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. У меня ушло около 35 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа. Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град на 30-60мин, после посыпать сахаром. Готовим детям Красивое оформление фруктов Маринованные опятаРецепт очень простой и очень быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы. Ингредиенты: - свежие опята - уксусная кислота - чеснок - гвоздика - соль и сахар - лавровый лист - вода Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту. После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг. Готовим маринад В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите, добавляем сахар и соль (по столовой ложке того и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту - столовую ложку. В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше. Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла. Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте. Хот дог-такса. Выпечка для детей.Ингредиенты: - 3-4 стакана муки - 1/4 стакана теплой воды - 1 столовая ложка сахара - 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей - 1 стакана теплого молока - 1 столовая ложка растительного масла - 1 1/2 чайной ложки соли Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок. Раскатываем тесто. Кладем на него сосиску и заворачиваем. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку. Вот и все. Приятного аппетита! Красота из фруктов ТворожникиПриготовление: - 500 г творога - 1/4 пакетика ванилина1 яйцо - 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки масла - 2 столовые ложки сахара - 1/2 стакана сметаны Приготовление: Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. А теперь все по порядку. Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом. И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки. |