Меню




Чтоб никто не догадался

Чтоб никто не догадался
Чтоб никто не догадался



Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"



Ингредиенты:

тонкий сладкий омлет — По вкусу
сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм
сахарная пудра — По вкусу
виноградины — 3 Штуки
киви — 0,5 Штуки
ананаса — 2 Дольки

Приготовление:

1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.
2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.
3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.
4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.
5. Завернуть омлет с помощью циновки и прогладить со всех сторон.
6. Острым ножом нарезать ролл на кусочки, после каждого среза протирая нож чистой салфеткой, смоченной в воде.
7. Выложить роллы на тарелку срезом вверх, украсить ягодами и подавать.

Как приготовить сладкий омлет
Яйцо разбиваем и смешиваем с сахаром. Для смешивания-взбивания используем палочки (ну, чтобы совсем уж по-японски было).
Потребуется прямоугольная сковородка, смазанная растительным маслом, на которую выливаем яично-сахарную смесь.
Омлет поджаривается с одной стороны и аккуратно переворачивается на другую с помощью палочек.
Аккуратно переворачиваем.
Омлет готов!
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"



Куриные наггетсы (2 вида)



Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Куриные наггетсы (2 вида)



Немного лета..

Немного лета..
Немного лета..
Немного лета..
Немного лета..
Немного лета..
Немного лета..



Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву

Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву
Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву



Яблочный пай



Ингредиенты:

Тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Яблочный пай