Меню




Чоко-панкейки на завтрак



Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Чоко-панкейки на завтрак



Сочники из детства



Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства



Готовим коктейли вместе

Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе



Неимоверно вкусная картошечка!



1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Наша секси-картошка готова :) Приятного аппетита, друзья!

Just cook! - только лучшие рецепты!
Неимоверно вкусная картошечка!



Щи "По-Царски"



Ингредиенты:

- курица
- морковь
- лук
- перец
- соль
- имбирь
- картофель
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- чеснок
- капуста
- соевый соус
- кетчуп

Приготовление:

Сначала варю курочку. .На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.Помыла,почистила и нарезала 7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.
Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.
Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.
В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.
Подождала пока оно подтает на огне.
И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.
Немного прижимала,но все вместилось с горкой. Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится. После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.
К луку следом пошли порезанные коренья зелени.
Размешала коренья и лук и оставила жариться.
Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.
Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.
Посыпала морковкой.
И накрыла опять крышкой.
Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.
Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.
Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.
Масло добавила и в лук.
И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.
Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.
Пришло время морковки.
Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.
И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.
После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый соус.
Размешала и следом добавляю кетчуп.
Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.
Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.
Мешаю и добавляю две ложечки сахара.
Беру в половник бульон. И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный. Добавляю в зажарку два-три половника бульона.
Мешаю и оставляю тушится.
Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.
Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.
И так четыре крупных кусочка картошки немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.
Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.
И с зажаркой немного варится картошка. Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю. Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист. Картошка поварилась минут 5.
Места для капусты нет в кастрюле.Не беда. Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда - обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.
И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления. Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.
Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.
И оставила поварится минут 5 - 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.
Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.
Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя. Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.
А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.
И размяла ее вилкой. Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.
Все притопила и размешала.Выключила огонь.
Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.
После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.
И под крышку ароматные щи - настояться хорошенько.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Щи "По-Царски"