Меню |
Черничный тартДля теста: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) Для начинки: 400гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. 125 гр сахара ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 250 мл сливок ( у меня 10%) черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.) Приготовление: Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. получается у нас вот что. не забудьте потыкать вилкой!Ну и ставим всё это в духовку на 12 минут. Тем временем делаем начинку: Всё ингредиенты для начинки смешиваем венчиком. Когда достанете уже готовое тесто, то оно у вас поднимется. Я его чуть-чуть приминаю пальцами, чтобы для начинки было больше места..Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита! Клубничный шейк с апельсиновым сокомИнгредиенты: 10 средних ягод клубники 150 г. апельсинового сока 5 столовых ложек мороженого пломбир Приготовление: Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. всё быстро и просто, а главное красиво! И нет конца этому обману! Кесадилья «Дон Хосе»Ингредиенты: Мексиканские лепешки Тортилья 4шт Куриное филе 4 шт. (800г) Рубленые томаты с чили 250г. Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ Пучок зеленого базилика Ветка свежего розмарина Чеснок 6 зубчиков Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г Оливковое масло для жарки Соль, молотый черный и красный перец Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30. Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску. На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом. Тушеная говядинаИнгредиенты: 700 г говядины 2 среднего размера луковицы 100 г томатной пасты 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию) 4 ч.л. сухой паприки Соль, перец по вкусу. Растительное масло для обжарки лука Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду. Соль и перец под микроскопом. Злые перцы БасбузаИнгредиенты: 0,5 стакана муки 1,25 стакана манки 1,5 стакана кокосовой стружки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана молока Для сиропа: 0,5 стакана сахара 0.5 стакана воды 1 ст. л. лимонного сока 1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть. 2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками. Чесночные узелкиИнгредиенты: Мука – 4 чашки Теплая вода – 1 3/4 стакана Сухие дрожжи Мед – 2 ч. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль – 2 ч. ложки Несоленое сливочное масло – 100 грамм Тертый пармезан – 1/4 чашки Тимьян – 1 ст. ложка Розмарин – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут. В миску кухонного комбайна насыпьте муки. Добавьте соли и перемешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут. Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Тем временем измельчите розмарин и тимьян. Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто. Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении. Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части. Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень. А вторую половину сверните спиральками. Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С. Приятного аппетита! Ватрушка "Королевская"Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. 2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. 5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. Приятного аппетита! Счастье есть! |