Меню |
Черничные макаронИнгредиенты: Macaronade: - 150 г миндальной муки, просеянной два раза - 150 г сахарной пудры - 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка) - 150 г сахара - 37 г минеральной воды (без газов) - 55 г яичных белков, состаренных - на кончике ножа красного и синего пищевого красителя Начинка: - 250 белого шоколада - 70 г сливочного масла, размягченного - 250 г черники Приготовление: Начинка: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник. Macarons: Разогрейте духовку до 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар не кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118C. Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторые 55 г белков. Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет lj 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв». Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки. Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. При правильно замешанном тесте, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка». Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную поверхность. Дайте полностью остыть. Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались. Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть — вы не додержали их в духовке. Сборка: Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь. Это так же очень важный этап. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и смягчиться. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons. Double Chocolate Peanut Butter Sandwich CookiesШоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом Ингредиенты: - 1 3/4 чашки муки - 1 1/2 чашки сахара - 3/4 чашки сливочного масла (170г) - 2/3 чашки какао - 3/4 ч.л. соды - 2 яйца - 2 ст.л. молока - 1 ч.л. ванильного экстракта Также: - плитка темного шоколада - 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла) - арахисовое масло (около 1 чашки) - арахис или пекан для украшения Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики. Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно. Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам. Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу. Банановая стена) Делаем себе талиюНикогда не думала, что добиться осиной талии так просто. Моя мечта с 18 лет- это осиная талия... Подруга фитнес-тренер разработала для меня специальную программу упражнений... Читать на странице Just Fitness... Домашняя одежда на любой вкус и цвет - в "Пижама Пати"!СКИДКИ и большой ассортимент - смотрите на сайте! ==>
РассольникИнгредиенты для приготовления рассольника: 300 г говядины 3 клубня картофеля 150 г перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Практично и стильно. Большой выбор резиновой обуви с бесплатной доставкой по всей России!Купить сейчас: buyforless.ru/sapato/rezin/ Купон на скидку 500 рублей: disc500 (действует на заказы от 2000 руб) Купить сейчас: buyforless.ru/sapato/rezin/ |