Меню




Жареные кольца кальмара



Ингредиенты:

500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец

Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета



Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном!




Основные законы совместимости продуктов



1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.

2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.

3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.

4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.

5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.



Семга на хрустящей коже с сальсой из фейхоа и рисом


На 4 порции
Время приготовления – 30 мин.
Что нужно:
4 куска филе семги на коже
8 крупных плодов спелой фейхоа
1 средняя красная луковица
половина стручка красного чили
2-3 веточки мяты
лимонный сок
жидкий мед
оливковое масло «экстра верджин»
соль, свежемолотый черный перец
1,5 стакана микса басмати и дикого риса для подачи
Что делать:
Для сальсы очистить лук и нарезать тонкими перьями. У чили по желанию удалить семена, мякоть тонко нарезать. Порубить листочки мяты. У фейхоа удалить кожуру, мякоть нарезать небольшими дольками, обильно полить лимонным соком. Смешать фейхоа, лук, чили и мяту, сбрызнуть медом, приправить солью и черным перцем, аккуратно перемешать и дать настояться, пока готовятся рис и рыба. Рис сварить с солью по инструкции на упаковке. У семги очистить кожу от чешуи, щедро посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороду налить масло слоем 7-8 мм, положить рыбу, поставить на средний огонь. Неплотно накрыть фольгой и жарить, не переворачивая, пока рыба не станет сверху матовой (внутри она должна остаться чуть сырой). Горячую рыбу поместить на «ложе» из риса, на рыбу выложить сальсу.



Как сделать трубочки!

Как сделать трубочки!



Лёгкий, нежный, аппетитный


Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Лёгкий, нежный, аппетитный
Лёгкий, нежный, аппетитный
Лёгкий, нежный, аппетитный
Лёгкий, нежный, аппетитный



Всех с Добрым и Бодрым Утром! Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!

Всех с Добрым и Бодрым Утром! Хорошего дня и веселых выходных, дорогие!



Рыночный маркетинг.

Рыночный маркетинг.



Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде



Ингредиенты:

Филе семги – 500 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 1 пучок;
Сок лимона – 3 ч. ложки;
Цедра лимона – 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Горчица – 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде



Фриттата по-испански



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански