Меню




Жареная говядина



Ингредиенты:

- 1 целая говяжья вырезка
- 4 столовые ложки сливочного масла, или больше по вкусу
- 1/3 стакана разного перца (белого, черного, красного) , более или менее по вкусу
- щепотка соли, паприки, горчичного порошка, чесночного порошка
- лимонный перец (приправа)
- оливковое масло

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 250 градусов .
- Промыть мясо хорошо. Острым ножом убрать весь лишний жир и хрящи
- Посыпать щедро мясо с двух сторон солью, паприкой, чесночным и горчичным порошком
- Далее обсыпать мясо приправой лимонный перец, втирая ее в мясо
- Положите горошины перца в пакет или в ступку, и потолочь либо пестиком в ступке, либо молотком для отбивания, если используете пакет
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла
- Хорошенько поджарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневой корочки
- Поместите филе в форму для запекания, посыпьте толченой смесью перцев, сверху положить кусочки сливочного масла и поставьте в духовку.
- Запекать вырезку 15-20 минут, затем выключить духовку и дать постоять еще 10 минут до нарезки
- Мясо должно быть нежно-розового цвета внутри
- Если вы предпочитаете более высокую степень прожарки, тогда положить мясо в фольгу, а потом в форму, закрыть фольгой и запекать при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1 часа
- Затем полить мясо соком, которое осталось в сковороде или из формы и нарезать.

Приятного аппетита!
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина
Жареная говядина



Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы



Фруктовый лед



Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.

Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.

Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.

Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;
Палочки для мороженного — 7шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Фруктовый лед
Фруктовый лед
Фруктовый лед
Фруктовый лед
Фруктовый лед
Фруктовый лед



Как приготовить сорбет (7 рецептов)



О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой

Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический

Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского

Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.

Черничный сорбет

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Как приготовить сорбет (7 рецептов)
Как приготовить сорбет (7 рецептов)