Меню




Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



Нам понадобятся:
125 г миндаля,
120 г сахара,
2 яйца,
пищевой краситель,
150 г шоколада.

Рецепт:
1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



"Монастырская каша"



Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное

Приготовление:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
"Монастырская каша"



Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Ингредиенты:
На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Выпечки - "Улиточки"



Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-Сыр твердый — 250 г
-Колбаса (сырокопченая) — 200 г
-Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-Грибы — 8-10 шт
-Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
2. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками).
3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).
4. Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
5. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.
6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.
Выпечки - "Улиточки"



"Тесто для пирожков с любой начинкой"



Ингредиенты:
- 1 стакан пива
- 200 г маргарина
- 0,5 ч.л соли
- муки столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.
2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник.
3. Тесто готово
"Тесто для пирожков с любой начинкой"



"Слоеное тесто для пирожков"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложка

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка.
3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
"Слоеное тесто для пирожков"



"Шаурма по-быстрому"



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
"Шаурма по-быстрому"



Творожные уголки



Ингредиенты:
-Творог мягкий - 200 гр
-Маргарин - 200 гр
-Мука - 2 стакана
-Сахар - чуть больше половины стакана
-Яйцо - 2 шт
-Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут

Автор рецепта - Настя Кулагина
Творожные уголки