Меню




Завтрак с любовью

Завтрак с любовью



Отличная идея к 14 февраля

Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля
Отличная идея к 14 февраля



Хрустящие вафельные трубочки



Ингредиенты:

- Мука - 125 г
- Крахмал - 125 г
- Сливочное масло - 125 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 175 г
- Ванилин
- Соль - щепотка

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

Приятного аппетита
Хрустящие вафельные трубочки



Кутабы из лаваша



Продукты:

Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп

лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана

Приготовление:

Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.

Края лепёшки смазать сметаной.

На одну половинку кладём начинку

накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился “чебурек”. Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.

Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.

Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.

Приятного аппетита!

автор Кисуля
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша



Рецепт от нашей подписчицы



"Гуляш из говядины"

Ингредиенты:

- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рецепт от нашей подписчицы



Колбасные цветочки к завтраку



Ингредиенты:
- вода-100 гр
- молоко-70 гр
- 1.5 ч. л дрожжей
- шепотка соли
- 1.5 ст л сахара
- 2. ст л масла
- 2 ст. муки
- колбаса-300 гр- тонко порезанная.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.

Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку



Что содержится в яблоке

Что содержится в яблоке



Вертута с тыквой



Ингредиенты:
Тыква - 5 кг.
Мука – 5,5-6 ст.
Вода – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Отделить яичный белок от желтка. (Желток используется для смазывания рулетов, чтоб не оставался белок, мы его также используем и вбиваем в тесто)
В воду добавить 1 ч. л. соли и белок. Взбить. Ввести постепенно просеянную муку и замесить тесто, как на вареники, не крутое. Очень хорошо и тщательно вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить тесто созревать на присыпанной мукой доске минимум на 30 мин., накрыв сверху глубокой миской.

2. Тыкву вымыть, очистить, нарезать на небольшие куски и натереть на крупной терке.

3. Противень смазать подсолнечным маслом. (Из-за того, что тыква пускает много сока, противень не застилается бумагой, по этой же причине противень выбирайте с бортами)

4. Спустя нужное время тесто хорошо размять, скатать форму колбаски и нарезать на 8 равных частей. (по 2 шарика на 1 рулет, т.е из этого кол-ва продуктов, получается 4 вертуты)

5. Раскатать шарики тонко (см. фото), присыпая как тесто, так и доску мукой.

Раскатанный пласт теста поднять на кулачках и немного растянуть, подбрасывая и вращая в воздухе.
Проделать такую операцию с одним пластом, отложить в сторонку, затем с другим.
На присыпанной мукой доске второй пласт и оставить. Смазать этот слой обильно подсолнечным маслом. Выложить на него аккуратно сверху первый раскатанный слой теста.

В натертую тыкву добавить щепотку соли, перемешать. Распределить щедро и равномерно по поверхности теста тыкву, стараясь не заступать за края нижнего слоя. Присыпать хорошо сахаром (кол-во сахара регулируйте на своё усмотрение и в зависимости от сорта тыквы). Завернуть края по бокам и затем свернуть в рулет.

Аккуратно перенести рулет на противень и выложить швом вниз.

6. То же самое проделать с остальными заготовками теста. Взбить слегка желток и смазать хорошо поверхность рулета. На длительное время тертую тыкву и рулеты без выпечки не оставлять, тыква пустит сок.

7. Поместить рулеты в предварительно разогретую духовку до 250 °. Как только верх рулетов чуть прихватится, температуру убавить. (до 180-190°) Выпекать до золотистой корочки, 1 час 15 минут- 1 час 20 минут. Желательно еще горячими снять с противня, пока карамелизированный сок не застыл.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой