Меню |
Заварной лимонный кремПотрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый. Ингредиенты: 4 лимона 4 куриных яйца 200 гр. сахарного песка 50 гр. сливочного масла Приготовление: С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно! Коктейль "Рубиновая яхта"Ингредиенты: Свеже выжатый гранатовый сок - 1 столовая ложка Сироп - 1 столовая ложка (рецепт см. внизу) Холодное шампанское - 60 мл Апельсиновая корка Сироп: Кипяток - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Приготовление: В бокал для шампанского налейте гранатовый сок и сироп. Сверху налейте шампанское. Забросьте апельсиновую корку. Чтобы сделать сироп, залейте сахар кипящей водой. Перемешайте до растворения сахара. Остудите. Получается примерно 3/4 стакана. Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество! Желе из шампанского с виноградомИнгредиенты: 200 г винограда 600 мл сухого шампанского 1 крупный лимон 100 г сахара 2 ст.л. с горкой желатина Творожные коржикиИнгредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У меня творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! Выпекаем при 200* пока не зарумянится! Приятного чаепития! Рекомендуем подписаться на наш проект ТирамисуИнгредиенты: - сыр "Маскарпоне" - 300гр., - яйца - 5 шт., - сахар - 3/4 ст., - кофе крепкий - 250 мл., - коньяк - 3 ст.л., - печенье " Савоярди" - 36 шт., - шоколад горький - 80 гр. Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком. Домашняя шаурмаИнгредиенты: 1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон. Оформление нарезки.. Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки1. Треска или форель на пару - Филе рыбы - 500 гр - Кетчуп - 3-4 ч.л. - Лимон - 1 шт - табаско - 1 ч.л. - Соль Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. 2. Треска фаршированная - треска - морковь - цветная капуста Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком. 3. Щука, судак, треска на пару - рыба (судак, треска, щука 200г) - бульон овощной или вода 250 мл - укроп, петрушка, соль по вкусу. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин. 4. Треска на пару с яблоками и манго - филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), - 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, - 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, - 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, - 2 столовых ложки апельсинового сока, - 1/2 бутылки тайского соуса чили, - елень кориандра (для украшения). Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару - 900 г филе трески - имбирь - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса - 1 ст. л. тёмного кунжутного масла - 1 ст. л. лимонного сока - зелень сушёная - 4 ст. л. оливкового масла Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. 6. Лимонная треска на пару - филе трески (или другой морской рыбки) - лимон - кабачки - майоран - соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку! На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном. |