Меню |
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯЛюбой из нас свободен в выборе пищи, для этого есть множество ресторанов и продуктовых магазинов. Но только представьте себе, что есть определенные разновидности еды, которые Вам отведать не удастся. Все потому, что в Вашей стране такая пища находится под запретом. 1. Фуа-гра. Ни для кого не секрет, что фуа-гра - деликатес, приготовленный из печени утки или гуся. Блюдо запрещено из-за... Читать прoдoлжение.. Невероятно простые способы наслаждаться счастливыми отношениями, даже если вы женаты уже давно, чувства угасают и кажется, что отношения изживают себя.Онлайн-семинар "Инструкция для женщин: Как раскрыть счастье, скрытое в ваших отношениях и стать счастливой парой!" ТОЛЬКО 50 БЕСПЛАТНЫХ МЕСТ! Регистрируйся тут: http://chikankova.ru/happy/index.html Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?Ингредиенты: Тесто: 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 2 столовых ложки сахара 4 столовых + 1,5 чайных ложки миндального молока (http://vk.com/wall-32194285_19740) 1/4 чайной ложки ванили 3 столовых + 1,5 чайных ложки муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Крем: 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка кленового сиропа или меда пару срезов сливочного масла миндальное молоко по вкусу ваниль по вкусу (опционально) Приготовление: 1. Взбейте масло с сахаром. 2. Добавьте 2 столовых ложки миндального молока. 3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте, а затем добавьте ко взбитому маслу. Влейте остальное молоко и ваниль. 4. Перелейте тесто в формочку для кекса и выпекайте в разогретой до 175-190 º C духовке в течение 15-20 минут. 5. Для крема взбейте сливочное масло с сиропом и ванилью. Добавьте сахарную пудру, молоко и взбейте хорошенько. Выложите крем на испеченный кекс и наслаждайтесь! Рождественское Полено с Фундучным Пралине6-8 порций Ингредиенты: Бисквит 50 г муки 2 яйца, разделенных на желтки и белки 2 яйца целых 80 г сахара + 30 г сахара Воздушный шоколадно-фундучный ганаш 150 г молочного шоколада 120 г фундучного пралине Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл 200 г фундука, крупно порубить сахарная пудра для украшения Фундучное пралине 50 г фундука 75 г сахара Как делать: Бисквит 1. Просеять муку. 2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы. 4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеять муку, перемешать. Не взбивать! 5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает. Фундучное пралине 1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить. 2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется. 3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры. 4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере. Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш 1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине. 2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь. 3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния. Сборка На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами. Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта - Alena Kogotkova Лепешки наанДрожжи сухие 7 г Мука пшеничная 350 г Йогурт 150 г Кориандр молотый 2 столовые ложки Тмин молотый 2 столовые ложки Инструкция 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр. 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми. Яблочная кростатаКростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки 2 столовых локжи сахара-песка 1/4 чайной ложки соли 110 г холодного сливочного масла, нарубить 2 столовых ложки ледяной воды Для начинки: 750 г яблок (3 очень больших) 1/4 чайной ложки цедры апельсина 1/4 стакана муки 1/4 стакана сахара-песка 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца 4 столовых локжи холодного сливочного масла, нарубить Приготовление: 1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. 2. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. 3. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. 4. Поразмирайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час. 5. Духовку нагрейте до 230 градусов. 6. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень. 7. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см). 8. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг. 9. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры. |