Меню




ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ



Любой из нас свободен в выборе пищи, для этого есть множество ресторанов и продуктовых магазинов. Но только представьте себе, что есть определенные разновидности еды, которые Вам отведать не удастся. Все потому, что в Вашей стране такая пища находится под запретом.

1. Фуа-гра. Ни для кого не секрет, что фуа-гра - деликатес, приготовленный из печени утки или гуся. Блюдо запрещено из-за...
Читать прoдoлжение..
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ



Невероятно простые способы наслаждаться счастливыми отношениями, даже если вы женаты уже давно, чувства угасают и кажется, что отношения изживают себя.



Онлайн-семинар "Инструкция для женщин: Как раскрыть счастье, скрытое в ваших отношениях и стать счастливой парой!"

ТОЛЬКО 50 БЕСПЛАТНЫХ МЕСТ!

Регистрируйся тут:
http://chikankova.ru/happy/index.html
Невероятно простые способы наслаждаться счастливыми отношениями, даже если вы женаты уже давно, чувства угасают и кажется, что отношения изживают себя.



Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?



Ингредиенты:
Тесто:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
4 столовых + 1,5 чайных ложки миндального молока (http://vk.com/wall-32194285_19740)
1/4 чайной ложки ванили
3 столовых + 1,5 чайных ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
пару срезов сливочного масла
миндальное молоко по вкусу
ваниль по вкусу (опционально)

Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром.
2. Добавьте 2 столовых ложки миндального молока. 3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте, а затем добавьте ко взбитому маслу. Влейте остальное молоко и ваниль.
4. Перелейте тесто в формочку для кекса и выпекайте в разогретой до 175-190 º C духовке в течение 15-20 минут.
5. Для крема взбейте сливочное масло с сиропом и ванилью. Добавьте сахарную пудру, молоко и взбейте хорошенько. Выложите крем на испеченный кекс и наслаждайтесь!
Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?



Рождественское Полено с Фундучным Пралине



6-8 порций
Ингредиенты:
Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

Как делать:

Бисквит

1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеять муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

Фундучное пралине

1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.

Сборка

На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Alena Kogotkova
Рождественское Полено с Фундучным Пралине



Лепешки наан



Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 350 г
Йогурт 150 г
Кориандр молотый 2 столовые ложки
Тмин молотый 2 столовые ложки

Инструкция

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.
Лепешки наан



Яблочная кростата



Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
2 столовых локжи сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
110 г холодного сливочного масла, нарубить
2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
750 г яблок (3 очень больших)
1/4 чайной ложки цедры апельсина
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
4 столовых локжи холодного сливочного масла, нарубить

Приготовление:
1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна.
2. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки.
3. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску.
4. Поразмирайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.
5. Духовку нагрейте до 230 градусов.
6. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.
7. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).
8. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.
9. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Яблочная кростата