Меню |
Запеченные баклажаны с чесноком и мятойИнгредиенты: 4-5 длинных баклажанов 3 столовых ложки соуса к рыбе 3 столовых ложки сока лайма 2 столовых ложки воды 2 столовых ложки сахара 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чили перец, пропустить через мясорубку 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты Приготовление: 1. Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. 2. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу. 3. Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно. 4. Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой. Пошаговый рецепт ленивых вареников из творогаИнгредиенты: творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу Приготовление: 1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. 2. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. 3. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. 4. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. 5. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. 6. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. 7. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. 8. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. 9. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. 10. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. 11. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. 12. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита! Ядреный апельсиновый фрешИнгредиенты: 2 апельсина стакан холодной воды 2,5 см имбиря 2 столовых ложки сахара (опционально) Приготовление: 1. Очистите апельсины, разделите их на сегменты и положите все в блендер (или выжмите на соковыжималке). 2. Очистите имбирь и также выложите в блендер. Влейте воду и сахар при желании. 3. Закройте блендер и взбейте хорошенько. 4. Процедите сок и выбросите ненужное. Помидоры по-корейскиИнгредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Приготовление: 1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. 2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. 3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. 4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. 5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. 6. Подаем со сметаной. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощамиИнгредиенты: лаваш намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже) руккола 120 г копченого лосося проростки люцерны небольшой огурец, нарезать полосками Приготовление: 1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. 2. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца. 3. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. 4. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике. Намазка: 60 г сливочного сыра 1 чайная ложка майонеза 1,25 чайной ложки цедры лимона 1 чайная ложка сока лимона 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа соль/перец по вкусу Приготовление: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. "Ленивый рис"Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Приготовление: 1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. 2. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. 3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. 4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности. |