Меню




Закрепи к себе, чтобы не потерять!

Закрепи к себе, чтобы не потерять!



Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз



Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:

- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом



Всеми любимые баклажаны «Огонек»



Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Как красиво выложить нарезку

Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку
Как красиво выложить нарезку



Зразы по-чешски



Ингредиенты:

говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г

Приготовление:

Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)

Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.

Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.

Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски