Меню




Забота - это бесценно!

Забота - это бесценно!
Забота - это бесценно!



Апельсиновые дольки



Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 250 г воды
- 50 г сухого желе со вкусом апельсина*

Приготовление:

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды. Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Апельсиновые дольки
Апельсиновые дольки
Апельсиновые дольки



Ананас.



В ананасе содержится большое количество витаминов, что способствует повышению иммунитета. Ананас очень полезен при лечении простуды.

Ананас снижает повышенное кровяное давление и удаляет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

В кочерыжке ананаса содержится бромелайн, который повышает ферментативную активность желудка, помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Ананас отлично помогает переваривать рыбу, мясо, бобовые.

Ананас помогает бороться с тошнотой и изжогой. Ананас на 65% снижает риск развития опухоли и препятствует развитию метастаз.

Ананас тонизирует и придает необыкновенное настроение. Ананас притупляет чувство голода.

Калорийность. На 100 г – 46 Ккал.

НО!

Не стоит употреблять ананас при повышенной кислотности. Беременным следует употреблять ананас с особой осторожностью, и только после консультации врача.



Хaйдао - резьба по фруктовым косточкам.




Красивый кофе




Бурритос по-гречески




Ингредиенты:
4 больших лепешки (тортилья)
Приготовленный ри – 2 стакана
Сыр фета крошкой – ¾ стакана
1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
1 помидор (мелко нарезанный)
Дзадзики
Мясная начинка:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мелко нарезанный лук – ¼ стакана
Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
Томат-паста – 1 столовая ложка
Фарш баранины (или говяжий) – 500 г
Вода – 1/3 стакана
Корица – ½ чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Молотый кориандр – ¼ чайной ложки
Гвоздика – 1/8 чайной ложки


Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите.
Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос.



Вечерний яблочный коктейль с кефиром



Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Приятного отдыха!



Завтрак)




Шпаргалка, как отличать натуральный мед от подделки.




Ананасовое поле, Гана




Яблочные оладушки



Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки



mm i love Milka

mm i love Milka



Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вешенки в чесночном маринаде



Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)



Ингредиенты:
Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Лед

Приготовление:
Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)