Меню |
Забота - это бесценно! Апельсиновые долькиИнгредиенты: - 3 апельсина - 250 г воды - 50 г сухого желе со вкусом апельсина* Приготовление: Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды. Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Ананас.В ананасе содержится большое количество витаминов, что способствует повышению иммунитета. Ананас очень полезен при лечении простуды. Ананас снижает повышенное кровяное давление и удаляет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов. В кочерыжке ананаса содержится бромелайн, который повышает ферментативную активность желудка, помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Ананас отлично помогает переваривать рыбу, мясо, бобовые. Ананас помогает бороться с тошнотой и изжогой. Ананас на 65% снижает риск развития опухоли и препятствует развитию метастаз. Ананас тонизирует и придает необыкновенное настроение. Ананас притупляет чувство голода. Калорийность. На 100 г – 46 Ккал. НО! Не стоит употреблять ананас при повышенной кислотности. Беременным следует употреблять ананас с особой осторожностью, и только после консультации врача. Хaйдао - резьба по фруктовым косточкам. Красивый кофе Бурритос по-греческиИнгредиенты: 4 больших лепешки (тортилья) Приготовленный ри – 2 стакана Сыр фета крошкой – ¾ стакана 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный) 1 помидор (мелко нарезанный) Дзадзики Мясная начинка: Оливковое масло – 1 столовая ложка Мелко нарезанный лук – ¼ стакана Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку) Томат-паста – 1 столовая ложка Фарш баранины (или говяжий) – 500 г Вода – 1/3 стакана Корица – ½ чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Молотый кориандр – ¼ чайной ложки Гвоздика – 1/8 чайной ложки Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите. Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос. Вечерний яблочный коктейль с кефиромИнгредиенты на 2 порции: - Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Сахар – 1,5 ст. ложки - Специя: корица молотая по вкусу Приготовление: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Приятного отдыха! Завтрак) Шпаргалка, как отличать натуральный мед от подделки. Ананасовое поле, Гана Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. mm i love Milka Вешенки в чесночном маринадеИнгредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)Ингредиенты: Виски – 3 столовых ложки Сок лимона – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу) Лед Приготовление: Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой. Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда. Подавайте с большим количеством льда. |