Меню |
Все прелести уксуса.1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом и оно сойдет очень легко. 3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. Just cook! - только лучшие рецепты! Вы можете считать себя коренным Москвичем, если:- Уже не смеетесь (плачете), увидев плоды творчества Церетели. - Каждый раз удивляетесь, узнав, что ограничение скорости в городе - 60 км/ч. - По отсутствию проституток на Тверской в вечернее время вы понимаете, что сегодня Читать продолжение... Медовые груши в слоеном тестеИнгредиенты: - Груша - 4 шт - Лист слоеного теста - Вода - 4 стакана - Сахар - 2 стакана - Мед - 1 стакан - Половина лимона - Стручок ванили - Палочка корицы - 3 шт - Гвоздика - 6-8 шт Приготовление: Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте. Финская ухаИнгредиенты: - 1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр. - 2 филе сёмги 300 гр. - 3 карофель 3 шт.- 200 гр. - 4 лук 1 шт.-50 гр. - 5 морковь 1 шт.-70гр. - 6 лук-порей ½ шт.-70 гр. - 7 вода 2 л. - 8 сливки 200 гр. - 9 лавровый лист 2 шт. - 10 чёрный перец ½ ч.л. - 11 соль ½ ч.л. - 12 сушёный укроп ½ ч.л. Приготовление: Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа. Мятный лимонад в домашних условияхСостав лимонада на две персоны: лимонный сок – 100 мл. минеральная вода газированная или без газа – 350 мл. сахарный сироп или мёд – 50 мл. несколько листочков мяты пара долек лимона Приготовление лимонада в домашних условиях Приготовить домашний лимонад очень просто. Лимонный сок, минеральную воду и сахарный сироп (мёд) нужно хорошенько перемешать, добавить в бокалы дольки лимона и листочки мяты. Вот лимонад и готов – вкусный и натуральный. Съедобный карандаш из лакрицы. "Лодочки" из огурцовИнгредиенты на 4 порции: - 4 огурца - 2 дольки чеснока - 1 стручок сладкого перца - по 1/2 пучка укропа и кинзы - 200 г творога - 1/3 ч.л. паприки - соль, молотый красный перец Приготовление: Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем. Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки". Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию. Приятного аппетита! Трайфл с бананами и кофеИнгредиенты: (~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать тонкими кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. |