Меню




Вкусный кулич – Баба «Смачная». Очень простой рецепт



Необходимые продукты: два стакана муки, 70 грамм дрожжей, десять штук желтков, пол стакана молока, сахарной пудры, сливочного масла – 150 грамм, одна рюмка рома, две столовые ложки изюма и соли немного.

Приготовление следующее. Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.

Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.

Делимся своими рецептами!!) Готовимся к празднику)
Вкусный кулич – Баба «Смачная». Очень простой рецепт



Польза зеленого чая!



11 причин, чтобы его пить:

1. Это отличный источник антиоксидантов
2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше
3. Продлевает жизнь
4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
5. Снижает кровяное давление
6. Защищает легкие, чистит их если вы курите
7. Защищает печень от действий алкоголя
8. Предотвращает гниение зубов
9. Сохраняет и способствует росту костей
10. Улучшает имунную систему
11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
Польза зеленого чая!



Мангово-кокосовое сорбе



Ингредиенты:
2 спелых манго (примерно по 300 гр.);
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
100 гр. сахара;
Сок 2 лаймов;
200 мл.воды


В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и соком лайма. Добавить манго и проварить буквально несколько минут, снять с огня. Влить кокосовое молоко, перемешать и остудить. Пробить манго вместе с сиропом в блендере, до однородного состояния.

Перелить массу в контейнер для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Примерно через час первый раз хорошо перемешать сорбе лопаткой, вилкой или венчиком; в дальнейшим повторять процедуру каждые 30-40 минут. Когда сорбе хорошо схватиться, можно будет повторно протереть в блендере и вернуть в морозильную камеру. Тогда сорбе гарантировано получится нежнейшим, без льдинок.



XXX: О Боже, почему мир так жесток, почему прекрасные создания этого мира могут так больно жалить?!


YYY: Что с тобой?
XXX: Оладушком обжёгся :с



Мы создали для вас новый,уникальный паблик про handmade и креатив!


Сотни крутых идей и креативных решений.
Рекомендуем: vk.com/just_d



Взялись приготовить рецепт, а он на иностранном языке и вы не можете понять сколько и чего нужно?




Вот вам подсказка!



Яблочная пастила



Для приготовления пастилы вам потребуется:
1 кг яблок;
5 ст. л. сахара (желательно коричневого) ;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. кунжута (для подачи);

Приготовление:

Яблоки очистить, произвольно нарезать. Добавить немного воды и варить яблоки на среднем огне около 10 минут.

Протереть яблоки через сито (можно пробить яблоки блендером, если у яблок тонкая кожура), добавить к ним сахар, убавить огонь и томить яблоки в сахарном сиропе до загустения яблочной массы (необходимо добиться консистенции густой сметаны).

Яблочную массу охладить до комнатной температуры, взбить.

Бумагу для выпечки тщательно смазать растительным маслом, расстелить бумагу по форме для выпечке (можно использовать противень). Яблочную массу равномерно распределите по бумаге, старайтесь распределить её максимально тонко.

Духовку разогрейте до 150 градусов, отправьте яблочную пастилу сушиться в духовом шкафу. Периодически приоткрывайте духовку. Время приготовления пастилы зависит от толщины пастилы. Периодически поворачивайте противень на 90º , так как духовка прогревается неравномерно.

Пастила готова, если она не липнет к рукам. Сверните пастилу «рулетом». Кунжут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте кунжутом пастилу и наслаждайтесь приятным десертом!

Приятного вам и сладкого аппетита! Кушайте с удовольствием!

p.s.: храниться пастила, завернутая в пергаментной бумаге, в прохладном темном месте.
Яблочная пастила
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
пошаговое приготовление пастилы http://cook.rutxt.ru/node/707

идейный вдохновитель - Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829
Спасибо, Ира!



Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.




Себя побаловать и гостей порадовать – освежающий и простой в приготовлении коктейль за одну минуту!



Ингредиенты:
- зеленый чай (1 стакан)
- яблочный сок (0.5 стакана)
- половинка лимона
- лед

Способ приготовления:

Налить в бокал зеленый чай Greenice, влить в него яблочный сок (лучше свежий) и выдавить половинку лимона. Подавать со льдом.



Медальоны из свинины



Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиной вырезки
- 2 стол.ложки соевого соуса
- сок 1 апельсина
- корень имбиря длиной 2-3 см
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайн.ложки сушеного базилика
- 100 мл сухого белого вина
- чёрный молотый
- перец,соль по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл сливок
- 2 красных болгарских перца
- 1-2 стол.ложки молотой паприки
- 1 стол.ложка муки
- соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2 ч 30 мин
Приготовление:

1) Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см.
2) Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3) Для маринада смешать соевый соус,сок апельсина, добавить сушеный базилик, чёрный молотый перец, измельчённый укроп, чеснок, имбирь и соль по вкусу. Помешивая, тонкой струйкой влить вино.
4) Мясо выдержать в маринаде (2ч),а затем медальоны обжаривать с каждой стороны по 8 - 10 мин.
5) Сделать соус. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. К перцу добавить паприку, посолить, поперчить и готовить ещё 8 - 10 мин, помешивая. Затем влить сливки, довести до кипения и готовить, пока перец не станет мягким. В соус постепенно добавить муку, ещё раз довести до кипения. Готовить, пока соус не загустеет.
6) Медальоны полить соусом, по желанию украсить измельчённой свежей зеленью, веточкой петрушки или дольками помидора.
Медальоны из свинины
Медальоны из свинины.