Меню |
Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!Ингредиенты: На 1 порцию: -Яйцо 1 шт -Сметана 1 ст. л -Мука 1 ст.л -Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. 5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. 7. Подавать горячими. Приятного аппетита Куриные ножки с картофелемИнгредиенты: - куриные ножки, - картофель, - кусочек сала(или растительное масло), - сметана, - майонез, - специи, - соль, - дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. Простое лекарство от боли в горле!Приготовление: Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Хотдог в тестеИнгредиенты: - 1 ½ чашки цельного молока - 2 взбитых яйца - ¼ стакана растительного масла - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки сахара - 1 ½ стакана муки все цели плюс дополнительный для выемки - 1 стакан кукурузной муки - 2 чайные ложки разрыхлителя - сосиски - растительное масло - для жарки достаточно - деревянные палочки Способ приготовления: 1) Налить масло в сковороду, чтобы заполнило на половину и поставить на огонь. 2) Деревянные палочки воткнуть в сосиски. 3) В миске взбить молоко, яйца и 1/4 стакана растительного масла. 4) В отдельной миске смешать соль, сахар, 1 ½ стакана муки, кукурузной муки и разрыхлитель. 5) Смешать сухую и влажную смесь до однородности. 6) На тарелку насыпать немного муки, обвалять сосиски сначала в муке, затем в тесте и положить в кипящую сковороду. 7) Жарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Человек должен выпивать не менее 2 л воды в день – таково одно из главных правил здорового образа жизни!Американский врач иранского происхождения Фирейдон Батмангхелидж в 80-е годы прошлого века сделал открытие: многие симптомы различных хронических заболеваний - от остеохондроза до мигреней, от артрита до гипертонии - являются признаками длительного обезвоживания организма. Действительно, роль воды в организме сложно переоценить: - вода доставляет к различным органам кислород и питательные вещества, а также выводит из организма отходы; - она стимулирует деятельность иммунной системы при изменении климатических условий и во время болезней; - вода выступает в качестве смазочного материала в суставах; - она обеспечивает нормальную вязкость крови и тем самым предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки и помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов и др. В общем, в очередной раз убеждаемся, что без воды – нет жизни, и начинаем активно ее потреблять. А в помощь вам – топ-10 продуктов, содержащих воду :) Эклеры со сливочным кремом!Ингредиенты: 100г сливочного масло ¼ ч.л. соли 220г муки 4 шт. яйца 250г маскарпоне 120г сахарной пудры 100мл сливок 22% Рецепт: 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. |