Меню




Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Ингредиенты:

На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.

Приятного аппетита
Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Куриные ножки с картофелем



Ингредиенты:

- куриные ножки,
- картофель,
- кусочек сала(или растительное масло),
- сметана,
- майонез,
- специи,
- соль,
- дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
Куриные ножки с картофелем



Простое лекарство от боли в горле!



Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Простое лекарство от боли в горле!



Хотдог в тесте



Ингредиенты:

- 1 ½ чашки цельного молока
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ стакана муки все цели плюс дополнительный для выемки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сосиски
- растительное масло - для жарки достаточно
- деревянные палочки

Способ приготовления:

1) Налить масло в сковороду, чтобы заполнило на половину и поставить на огонь.
2) Деревянные палочки воткнуть в сосиски.
3) В миске взбить молоко, яйца и 1/4 стакана растительного масла.
4) В отдельной миске смешать соль, сахар, 1 ½ стакана муки, кукурузной муки и разрыхлитель.
5) Смешать сухую и влажную смесь до однородности.
6) На тарелку насыпать немного муки, обвалять сосиски сначала в муке, затем в тесте и положить в кипящую сковороду.
7) Жарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте
Хотдог в тесте



Человек должен выпивать не менее 2 л воды в день – таково одно из главных правил здорового образа жизни!



Американский врач иранского происхождения Фирейдон Батмангхелидж в 80-е годы прошлого века сделал открытие: многие симптомы различных хронических заболеваний - от остеохондроза до мигреней, от артрита до гипертонии - являются признаками длительного обезвоживания организма.

Действительно, роль воды в организме сложно переоценить:
- вода доставляет к различным органам кислород и питательные вещества, а также выводит из организма отходы;
- она стимулирует деятельность иммунной системы при изменении климатических условий и во время болезней;
- вода выступает в качестве смазочного материала в суставах;
- она обеспечивает нормальную вязкость крови и тем самым предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки и помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов и др.

В общем, в очередной раз убеждаемся, что без воды – нет жизни, и начинаем активно ее потреблять. А в помощь вам – топ-10 продуктов, содержащих воду :)
Человек должен выпивать не менее 2 л воды в день – таково одно из главных правил здорового образа жизни!



Эклеры со сливочным кремом!



Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!