Меню




Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:
- Мука - 2ст.
- кефир - 1ст.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 0,5ч.л.
- сода - 0,5ч.л.
- тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.



Позы спящего. Узнай о себе!



Выберете наиболее привычную для Вас позу для сна, которые представлены на картинке и узнайте о себе что-то новое!

Узнать расшифровку



Оладушки на сметане



Ингредиенты:
- Мука - 7 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сметана - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:

Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной.



Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:
- Креветки - 450 гр
- Апельсин - 1 шт
- Крахмал - 150 гр
- Перец чили - 2 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить



А ты сможешь оценить на глаз?



В какой из клеток больше всего точек и в какой меньше всего?
На размышление даётся 15 секунд :)
ПОСМОТРЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ



Молочные коржики из детства



Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.



Коктейль из киви на двоих




Ингредиенты:


Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)


Приготовление:


1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.



Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам



Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.



9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ!



(Рецепты доступны подписчикам сообщества)

1. Запеканка из 3-х ингредиентов
2. Чоко-панкейки
3. Необычный бутерброд
4. Ароматная запеканка с корицей и яблоками
5. Ленивые вареники
6. Горячий бутерброд в духовке
7. Манник
8. Ванильные сырники
9. Блинный торт
 
РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ
РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ
1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ Ингредиенты: 
3 яйца 
банка сгущенки 
500 г творога 
Приготовление: 
Яйца взбить..



Стаканчик для мороженого на моторчике



Моторчик вращает шарик мороженого, так что вам больше не придется вертеть его туда-сюда, чтобы успеть съесть со всех сторон, пока оно не растаяло.



Имбирный эль




Ингредиенты:
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед


Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.



Семифредо "Под солнцем Сицилии"




Ингредиенты:


апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 70 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35-38% жирности - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Процесс приготовления:


Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.