Меню |
Вот это был квас!Вот это были времена...:) Завтрак для настоящих мужчинИнгредиенты: 4 яйца 1 стебелёк зелёного лука 2 веточки укропа 1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор) 2 кусочка хлеба оливковое масло 1 помидор черри соль, перец Приготовление: Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С. Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут. Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Приятного:) Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Что делать с низким гемоглобином?Несколько простых, но достаточно эффективных рецептов при анемии. Что полезно: * щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды; * морковь, сваренная в молоке; * свежие ягоды земляники; * вареная свекла. Рецепты. * Чеснок: очистить 300 г чеснока, залить его 1 л 70% спирта, настоять 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, запивать молоком. * Настой рябины: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. сухих ягод, настоять 1 час, добавить по вкусу мед, принимать 3-4 раза в день по 100 мл. * Траву тысячелистника 2 ст. ложки залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. * По 200 грамм натурального какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла перемешать, довести на медленном огне до кипения и полного растворения непрерывно помешивая. Дать остыть, перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Перед употреблением размешать в стакане горячего молока 1 ч. ложку смеси и принимать 3–4 раза в день. Хорошо помогает в начале заболевания. * 2 ст. ложки полыни залить 0,5 литра 40% спирта или водкой, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать по утрам натощак по капле настойки, запивая глотком воды. Курс - 3 недели. * 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда залить 500 мл коньяка перемешать, настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Запивать чаем из душицы. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Украшаем! Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чилиИнгредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г; Лёд — 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г; Сахар — 1 чайная ложка (10г); Ванилин — 1/4 чайной ложки; Лёд — 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г; Лёд — 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт; Палочки для мороженного — 7шт. Рецепт приготовления: Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! |