Меню



Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Слойки с ветчиной и сулугуни



Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г ветчины
- 150 г сыра сулугуни
- 1 лук
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец черный молотый

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.

Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни



Три лучших рецепта лечения чесноком.



- Варикозное расширение вен.
Необходим чеснок с белой шелухой. Очистите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом (1 часть чеснока и 2 части масла). Смазывать выступающие вены на ночь. Сверху можно обмотать бинтами. Утром помыть ноги.

Такое лечение варикоза чесноком не требует особых усилий, но многим оно помогло избавиться от вен насовсем.

- Лечение прыщей чесноком.
Чесночная настойка очистит кровь и как результат очистится и кожа.

10 средних головок чеснока, очистить и измельчить в кашицу. Все это перемешать с 1 кг меда. Принимать по 1 ч. ложке до еды З раза в день.

- Ангина.
100 г измельченного чеснока залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Плотно закрыть и оставить на 5-6 часов, процедить. Полоскать горло при ангине по нескольку раз в день.

Чеснок прекрасно дезинфицирует горло, убивая всех микробов, поэтому этот метод лечения ангины чесноком зарекомендовал себя, как наиболее эффективный.
Три лучших рецепта лечения чесноком.



Гвоздики из моркови

Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови
Гвоздики из моркови



Пасхальный кулич с шафраном и марципаном



Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)
- 120 г сахарной пудры
- 250 мл молока, слегка теплого
- 150 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г марципана, порезать кубиками
- 70 г цукатов
- щепотка соли
- щепотка шафрана
- 2 столовые ложки рома или коньяка

Для глазури:
- 1 белок
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта или 1 капля эссенции

Время приготовления: 4 часа
Количество - 2 небольших кулича

1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.

2) Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками). Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушнее будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

3) Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке и добавьте в выросшее тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполняя лишь 1/2 формы). Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.

4) Разогреть духовку до 180 С.

5) Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 С. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов.

6) Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы.

7) Пока куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок до состояния крепких пиков и продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова.

8) Пока куличи еще горячие, после того как вынули их из формы, аккуратно смажьте их глазурью. Украсьте так, как Вам нравится! Готово!
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном