Меню




Веселая штука)

Веселая штука)



Варенье из киви и лимонов



Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Варенье из киви и лимонов



Чикен нагетс



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс



Колбасные "Розочки"



Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление:

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

Кончики теста завернуть вниз розочки.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.

Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"



Нутелла мгновенная!; Настоящая!;



Ингредиенты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!



Парфе с фруктами



Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 240 г
- Сахар - 6-8 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Жирные сливки - 240 мл
- Ягоды либо другие фрукты по вашему вкусу - 2 стакана

Приготовление:

Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром. Взбиваем отдельно сливки. Смешайте сливки с сырной смесью. Мелко нарежьте ягоды и фрукты. Залить ягоды массой и поместить в холодильник.



Хворост



Ингредиенты:
- Мука 225 гр.
- Сода-1 ч.л.
- Соль-4 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 30 гр
- Вода тёплая - 50-100 мл.(2/3 стакана)

Приготовление:

Масло постое для жарки во фритюре.
Для присыпки: сахарная пудра или мёд Способ приготовления:Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста, тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться, оно не должно получится тугим. Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге, накрыв тоже пекарской бумагой, тогда не нужно посыпать поверхность мукой. Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму, в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек. Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.Жарим не забывая переворачивать. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом, или шоколадом, или любым сиропом.



Карнавальные крапфены (Faschingskrapfen)



Ингредиенты (на 12 порций):
- 1/8 л молока
- 20 г дрожжей
- 250 г муки
- 2 желтка
- 35 г сахарной пудры
- 40 г слив. масла
- 10 г рома
- 2 г соли
- цедра лимона
- абрикосовое повидло, пудра для посыпки

Приготовление:

Половину молока нагреть до 30оС, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, збить в пену.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на части по 40 г, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
Выпекать крапфены в горячем раст. масле при 170оС сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.