Меню |
Венгерское лечо.Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 12 порций: Перец болгарский 3000 г Помидоры 900 г Морковь 3 штуки Лук репчатый 4 головки Чеснок 1 головка Сало свиное 70 г Паприка сладкая 1 столовая ложка Уксус винный белый 3 столовые ложки Сахар 60 г Соль 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем. 3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство. 4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. 5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным. Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов. Уэвос-ранчерос.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 2 порций: Лимоны 1 штука Масло оливковое 50 г Сахар щепотка Петрушка 10 г Семена кориандра щепотка Чеснок 3 зубчика Лук красный 50 г Чоризо 100 г Перец маринованный 3 штуки Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 6 штук Способ приготовления: 1. Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться. 2. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты. 3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. 4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. 5. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать. 6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности. Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными. Куриные грудки с лапшой удон.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 3 порций: Курица ½ кг Лапша удон 0,3 кг Сливки 10%-ные 0,2 кг Специи 0,02 кг Масло растительное 3 столовые ложки Инструкция: 1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками. 2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу. 3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата. 4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая. 5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут. 6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения. 7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока. Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус. Брускетта с помидорами и зеленым базиликом.Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты для 4 порций: Хлеб белый 4 куска Помидоры 300 г Базилик зеленый 100 г Чеснок 1 зубчик Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический моденский по вкусу Способ приготовления: 1. Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока. 2. Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску. 3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика. 4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать. 5. Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба. Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. fashi-on.ru ➜ найди свой стильfashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль |