Меню |
Ватрушка!Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка 300 гр творога 100 гр сахара 90 гр сметаны 40 г яиц ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Наслаждаемся! Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьяхИнгредиенты: оливковое или каноловое масло 4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски 560 г нежирного обычного йогурта (греческого) 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки дижонской горчицы 1/4 чайной ложки морской соли 300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки. ЛеденцыИнгредиенты на 6 шт.: - 3 ст.л. сахарного песка; - 2 ст.л. лимонного сока*; - 1 ст.л. растительного масла; * - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением води и лимонного сока. Приготовление: 1. Формы для леденцов смажьте растительным маслом. (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах) 2. Формы соединить и закрыть скобами. 3. К сахарному песку добавить лимонный сок. 4. Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах. 5. Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели. ** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель. 6. Готовые леденцы аккуратно извлечь из форм. Приятного аппетита вам! Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием! Как правильно нарезать манго Рецепт маринада для красной рыбыПонадобится: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Креативная кружка Способ разделки теста "Валентинка"Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. Шаг 2. Разделывать изделие на листе, слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия. Шаг 3. Изготовление элементов украшения. Шаг 4. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С до готовности. Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Подавать горячей или холодной. |