Меню |
Варианты оформления фуршетных канапе "Гусарики"Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Телятина, запеченная с кивиГлавное, выбирайте зрелые плоды, мякоть которых, слегка проминаясь под пальцами, пружинит, а кожица с ровным окрасом, без пятнышек. Вам понадобится: телятина (цельный кусок) — 1 кг киви — 200 г сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Запекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духовке. И конечно, такое блюдо можно подавать с любым гарниром! Автор рецепта - Иван Круглов Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.Ингредиенты: - 3 яйца - 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%) - 1 стакан с горкой муки - небольшая щепотка морской соли - 1 ст. л сахара или меда - 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха) - ванилин или семена стручка ванили по вкусу Приготовление: Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Апельсиновые долькиИнгредиенты: - 3 апельсина - 250 г воды - 50 г сухого желе со вкусом апельсина* Приготовление: Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды. Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Клюквенные маффиныИнгредиенты: - Мука — 2 стакана - Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л. - Сахарная пудра — 1/2 стакана - Масло сливочное — 75 г - Сметана — 1 стакан - Яйцо — 2 шт - Клюква — 200 г - Ванилин Приготовление: Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. В мучную смесь добавить яйца, сметану и клюкву. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Выложить в формочки для запекания. Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Ингредиенты для безе: - Белки яиц - Сахар Взбить белки с сахаром. Украсить готовые маффины. Вариант оформления селёдочки под шубой Ягодная водка по-шведскиЭтот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус. Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки. |