Меню




Варианты оформления фуршетных канапе

Варианты оформления фуршетных канапе
Варианты оформления фуршетных канапе
Варианты оформления фуршетных канапе
Варианты оформления фуршетных канапе
Варианты оформления фуршетных канапе



"Гусарики"



Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
"Гусарики"
"Гусарики"
"Гусарики"
"Гусарики"



Телятина, запеченная с киви



Главное, выбирайте зрелые плоды, мякоть которых, слегка проминаясь под пальцами, пружинит, а кожица с ровным окрасом, без пятнышек.

Вам понадобится:

телятина (цельный кусок) — 1 кг
киви — 200 г
сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу

На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Запекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духовке. И конечно, такое блюдо можно подавать с любым гарниром!

Автор рецепта - Иван Круглов
Телятина, запеченная с киви
Телятина, запеченная с киви



Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
- 1 стакан с горкой муки
- небольшая щепотка морской соли
- 1 ст. л сахара или меда
- 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
- ванилин или семена стручка ванили по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.



Апельсиновые дольки



Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 250 г воды
- 50 г сухого желе со вкусом апельсина*

Приготовление:

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды. Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Апельсиновые дольки
Апельсиновые дольки
Апельсиновые дольки



Клюквенные маффины



Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Клюква — 200 г
- Ванилин

Приготовление:

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и клюкву.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой.
Выложить в формочки для запекания.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Ингредиенты для безе:
- Белки яиц
- Сахар

Взбить белки с сахаром.
Украсить готовые маффины.



Вариант оформления селёдочки под шубой




Ягодная водка по-шведски



Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.

Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.


У нас новогоднее настроение!
У нас новогоднее настроение!
У нас новогоднее настроение!
У нас новогоднее настроение!