Меню




Вафли из детства



Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:
1. В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом.
2. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
3. Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем.
4. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Вафли из детства



Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Чернично-банановый смузи



Тосты с помидорами черри



Ингредиенты:
350 грамм помидорок черри (24 штуки)
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. свежего орегано или
2 ч.л. сушеного орегано
немного черного перца
1 ч.л. соли
8 ломтиков дрожжевого хлеба
2 дольки чеснока (порезать продольно на тонкие ломтики)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Помидоры разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, перцем и половиной соли и запечь 40 минут.
2. Пока помидоры черри остывают, хлеб натереть чесноком и обжарить на почти сухой сковороде. Разложить горячие тосты на сервировочное блюдо, сразу же распределить по ломтикам хлеба ломтики чеснока, сбрызнуть тосты оставшимся маслом и посыпать оставшейся солью.
3. В конце разложить по тостам запеченные помидоры. Подавать тосты с помидорами черри лучше теплыми.
Тосты с помидорами черри



Мандариновая мечта



Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 3 мандарина
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 замороженный банан
- 1/4 стакана апельсинового сока

Приготовление:
1. Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы.
2. Если у вас нет замороженных бананов добавьте 3 кубика льда.
3. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда.
4. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта



"Вафельные трубочки со сгущёнкой"



Ингредиенты:
5 - яиц,
200гр - сахара,
250гр - маргарина или слив.масла,
400гр - муки,
10гр-ван.сахара.*

Приготовление:
1. Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть.
2. Выпекать в вафельнице.
3. Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар.сгущёнки и 100гр - слив.масла,все перемешать и начинит трубочки.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
"Вафельные трубочки со сгущёнкой"



Сорбет из киви и лайма



Ингредиенты:
3 очищенных киви
1 стакан сиропа (самый обычный из воды и сахара)
сок 1 лайма

Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2. Переложите в контейнер и поставьте его в морозилку до затвердения.
3. Можно подавать поверх зеленого желе.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сорбет из киви и лайма



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сметанное желе с бананами



Приготовление:



1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приготовление:



Приготовление:



1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

2. Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

3. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

4. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

5. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление: