Меню |
Ratatouille - Рататуй2 баклажана 2 цуккини 2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики) 0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку) 1 головка лука 3-4 зубчика чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лавровый лист петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие) соль, перец 1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи. 2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок. 3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать! 4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи. 5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль. 6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать. Эклеры со сливочным кремомИнгредиенты - 225 г. яиц (примерно 4-5 штук) - 150 г. воды - 130 г. сливочного масла - 20 г. молока - 140 г. муки - щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров): - 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; - 7-9 ст.л. сахарной пудры; - 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: Эклеры 1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. 3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. 4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц. 5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно. 6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных! 7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. Крем: Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром Слоеные тарталетки с яблокамиИнгредиенты: ► Замороженное слоеное тесто - 1 пласт ► Размягченное сливочное масло - 30 гр ► Яблоко - 1 шт ► Сок лимона - 2 ст. л. ► Сахар - 2 ст. л. ► Сахарная пудра - 1 ст.л. ► Корица - 1 ч.л. Разморозить пластину слоеного теста,немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и смазать тесто сливочным маслом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и выложить на на слоеное тесто. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонким слоем сахара и корицы. Выпекать в разогретой 210 градусов духовке 15 - 20 минут до готовности. подавать теплыми , предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита ♥ ХинкалиИнгредиенты: говяжий фарш - 500 грамм вода - 500 миллилитров мука - 700-800 грамм репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень кинзы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Хорошая идея для летних коктейлей - делать кусочки льда с ягодами, мятой или лимоном. Твикс дома Колбаски в тестеИнгредиенты: Колбаса с/к - 500 г Мука кукурузная - 105 г Мука пшеничная - 110 г Соль - 2 г Разрыхлитель теста - 2 г Сода пищевая - 1 г Молоко коровье - 180 мл Куриное яйцо - 1 шт. Сахар-песок - 15 г Растительное масло - 1000 мл Раньше все было именно так. Вкусные куриные ножки в тестеВместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью. Ингредиенты: - 6-8 куриных голеней - 3 зубчика чеснока - 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста - соль и перец по вкусу - растительное масло - 1 яйцо для смазывания Приготовление: Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут. 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. 6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста. Мокка со льдом и мандариномИнгредиенты: - Молоко 2 ст. - Какао-порошок 0,3 ст. - Сахар 0,3 ст. - Кофе молотый 1 ст. л. - Корица 0,5 ч. л. - Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. - Мандарин 3 шт. - Сливки 35-40% 0,3 ст. Способ приготовления: 1) Влейте в маленькую емкость молоко. 2) Добавьте какао-порошок. 3) Добавьте сахар. 4) Добавьте кофе. 5) Всыпьте корицу и мускатный орех. 6) Добавьте сок 3 мандаринов. 7) Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 8) Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 9) Заполните 2 бокала льдом. 10) Вылейте кофе. 11) Добавьте сливки. 12) Украсьте мандарином. Приятного пития ;) |