Меню




"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"

"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"
"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"
"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"
"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"
"Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"



Приготовление:



Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Приготовление:



Приготовление:



1. Батон залейте теплым молоком.

2. Курицу мелко нарежьте.

3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок

4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.

5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.

6. Закройте, чтобы сыр не вытек.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).

9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приготовление:



Приготовление:



1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:



Приготовление:



1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.

2) Порежьте цедру кубиками.

3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения.

4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус.

5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными.

6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите.

7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь.
Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике.

P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 г цукатов
Приготовление:



"Домашние цукаты из цитрусовых"

"Домашние цукаты из цитрусовых"
"Домашние цукаты из цитрусовых"
"Домашние цукаты из цитрусовых"
"Домашние цукаты из цитрусовых"
"Домашние цукаты из цитрусовых"



Приготовление:



1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).
Приготовление:



Биточки из манной каши с творогом родом из детства



Ингредиенты:
-1 стакан молока
- 40 грамм манной крупы
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки сахара
- соль

Приготовление:
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.
3. На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста.
4. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки. 5. Поджарить. Подавать с любым, любимым Вами, соусом.
Биточки из манной каши с творогом родом из детства



Муравейник



Ингредиенты:
Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Муравейник