Меню




"ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ..."



Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Остудить, почистить.
3. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
4. Картофель натереть на мелкой терке.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Филе мелко нарезать.
7. Яйца натереть на мелкой терке.
8. Грибы мелко нарезать.
9. Лук нарезать полукольцами.
10. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
11. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
12. На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
13. На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
15. На филе выложить лук.
16. На лук выложить яйца, немного посолить.
17. Украсить салат зеленью.
"ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ..."



Сметанное желе с грантами



Ингредиенты:
- сметана - 300 гр
- вода - 400 мл
- сахар - 200гр
- желатин - 1 пачка
- гранат - 1шт

Приготовление:
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)

P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета)
Сметанное желе с грантами
Сметанное желе с грантами



Готовим алкогольные желе-шоты!



Желе-шот "Маргарита"
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Приготовление:
1. Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится.
2. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops
- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки

3. Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку.
4. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Готовим алкогольные желе-шоты!



Смузи с бананом и мандарином



Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
2. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
Смузи с бананом и мандарином



виной пивно-кozelский шашлык - рецепт



Ингредиенты:

Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33
Перец черный крупного помола — 1ст.л.
Чеснок сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Приправа для свинины — 2ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Лук репчатый (кто сколько любит)

Приготовление:

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать!

Вкусное, сочное, ароматное мяско
виной пивно-кozelский шашлык - рецепт



Лимонный заварной крем



Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите:

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок.
2. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру.
3. Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю.
5. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения.
6. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло.
7. Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать.
8. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Лимонный заварной крем



Сэндвич с куриной грудкой в меде!



Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Мед - 1/2 столовой ложки
- Щепотка красного перца
- Листья салата
- Помидор

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа.
3. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды.
4. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.
5. Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
Сэндвич с куриной грудкой в меде!



Манты с говядиной и с секретом



Ингредиенты:

Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
8. Добавляем перец горошком
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их
12. Зелень высыпаем до кучи
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
15. Замешиваем тесто
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки
21. Теперь щипаем ближний край
22. Затем - дальний край от себя
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
27. Достаем один мант и снимаем пробу
Манты с говядиной и с секретом