Меню |
"Творожные вафли"Ингредиенты: - 120 г творога - 150 г муки - 30 г сахара - 250 мл кефира или жидкого йогурта - 1/2 ч.л.соды - 1/2 ч.л.соли - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. молотого фундука - 1/2 ч.л.ванильной эссенции - 1 яйцо - 1 ст.л. растопленного сливочного масла - 1/2 ст.л. цедры лимона Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. 3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. 4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами. ЛЕЧО500г сладкого перца, 385г красных томатов, 95г лука репчатого, 10г соли, по вкусу перец черный молотый. Перец нарезать полосками, томаты нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Овощи переложить в эмалированную посуду, добавить соль и перец, перемешать.влить немного воды, тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин. Горячую массу плотно уложить в банки. Стерилизовать банки 0,5л- 30 мин, 1л- 45 мин, 2л- 60 мин. Вишневое варенье с фундуком и пряностями2 кг крупной вишни 500 г нежареного фундука 1,7 кг сахара 3-4 палочки корицы 2 звездочки бадьяна или 0,5 ч. л. семян фенхеля Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть. 2 Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте. 3 Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин. 4 Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки. 5 3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин. 6 Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Варенье из арбузных корок с лаймом1 средний тонкокорый арбуз (только корки) 1,3 кг сахара 3 лайма Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску. 2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч. 3 Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте. Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей ДРецепт на 4 кг огурцов 1 стакан мелкопорезанной петрушки 6 зубчиков измельченного чеснока 6 горошин черного перца 1 ст.л молотой корицы 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 4 ст.л соли 1 стакана 6 % уксуса Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать 15 минут.Закатать Приготовление:1. Нарежьте цуккини на тонкие полоски. 2. Сбрызните их оливковым маслом и солью с обеих сторон. 3. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). 4. Выложите немного сыра на один край и скрутите рулетик. 5. Повторите с остальными полосками и сыром. 6. Насадите на зубочистку или шпажку. 7. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Приготовление:1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез. 3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце. Время приготовления: 5 мин Приготовление:1. Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. 2. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 180C. 2. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. 3. Орехи отшелушите руками или полотенцем. 4. Мелко нарубите орехи. 5. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. 6. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. 7. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. 8. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. 9. Шоколад растопите на водяной бане. 10. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. 11. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе. "Ferrero Rocher дома" |