Меню




"Творожные вафли"



Ингредиенты:
- 120 г творога
- 150 г муки
- 30 г сахара
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молотого фундука
- 1/2 ч.л.ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст.л. цедры лимона

Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.
"Творожные вафли"



ЛЕЧО



500г сладкого перца, 385г красных томатов, 95г лука репчатого, 10г соли, по вкусу перец черный молотый.
Перец нарезать полосками, томаты нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Овощи переложить в эмалированную посуду, добавить соль и перец, перемешать.влить немного воды, тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин. Горячую массу плотно уложить в банки. Стерилизовать банки 0,5л- 30 мин, 1л- 45 мин, 2л- 60 мин.
ЛЕЧО



Вишневое варенье с фундуком и пряностями



2 кг крупной вишни
500 г нежареного фундука
1,7 кг сахара
3-4 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
или 0,5 ч. л. семян фенхеля

Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды.

При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.

2 Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.

3 Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин.
4 Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

5 3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.

6 Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями



Варенье из арбузных корок с лаймом



1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара

3 лайма
Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.

3 Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.
Варенье из арбузных корок с лаймом



Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей Д



Рецепт на 4 кг огурцов

1 стакан мелкопорезанной петрушки

6 зубчиков измельченного чеснока

6 горошин черного перца

1 ст.л молотой корицы

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

4 ст.л соли

1 стакана 6 % уксуса

Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать 15 минут.Закатать
Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей Д



Приготовление:



1. Нарежьте цуккини на тонкие полоски.

2. Сбрызните их оливковым маслом и солью с обеих сторон.

3. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты).

4. Выложите немного сыра на один край и скрутите рулетик.

5. Повторите с остальными полосками и сыром.

6. Насадите на зубочистку или шпажку.

7. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Приготовление:



Приготовление:



1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).

2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.

3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Время приготовления: 5 мин
Приготовление:



Приготовление:



1. Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.

2. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
Приготовление:



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 180C.

2. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут.

3. Орехи отшелушите руками или полотенцем.

4. Мелко нарубите орехи.

5. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами.

6. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы.

7. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.

8. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

9. Шоколад растопите на водяной бане.

10. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь.

11. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Приготовление:



"Ferrero Rocher дома"

"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"
"Ferrero Rocher дома"