Меню




"Селедку под шубой" можно оформить по разному

"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному
"Селедку под шубой" можно оформить по разному



Сильнодействующее средство от психических расстройств.

Сильнодействующее средство от психических расстройств.



Интересный вариант разделки теста

Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста
Интересный вариант разделки теста



Что взять с собой на пикник? Полезный список. Еда и напитки



Что взять с собой на пикник, чтобы максимально насладиться отдыхом на чистом воздухе, не тратя лишнее время на приготовление и не страдая от второпях оставленной дома какой-нибудь важной мелочи?
Каким бы составом вы ни собирались на пикник - будь то тесным семейным кругом или большой компанией - ваш комфорт во многом будет зависеть от предварительной организации этого замечательного мероприятия под названием отдых. А потому, прежде всего, определитесь с человеком, который возьмет на себя организацию отдыха и распределит, кто что берет, а также напишите список, который, разумеется, должен включать следующие необходимые пункты.

Разумеется, какой же пикник на свежем воздухе без еды и напитков! Наверняка каждый из друзей, особенно если едут женщины, захочет удивить компанию вкусным блюдом или изысканным питьем. И здесь существует маленькое правило о количестве еды - "бери на себя и на соседа".
Король любого пикника - это шашлык! И чаще всего остальные блюда планируются в сочетании именно с шашлыком. Но будьте осторожны со скоропортящейся едой - такую лучше не брать во избежание отравлений.
Хорошо на пикник прихватить сумку-холодильник, а если таковой нет, то в обычную сумку на дно уложить замороженные продукты (например, бутылку с водой), а сверху - остальной провиант.
Кроме продуманного меню есть еще продукты, которые будут кстати даже на обильно накрытом столе:
питьевая вода и еще раз вода! Она никогда не бывает лишней;
соль, специи, соусы, уксус (кстати, полезен не только на кухне, а и в борьбе с волдырями при укусах насекомых);
зелень, овощи и фрукты, а также мелкая сырая картошка, которую можно будет испечь;
хлеб, масло, сыр, копчености - для "разогрева" и закуски, пока готовится шашлык;
соки для детей и напитки для взрослых;
если есть спиртное, то, как правило, на "ура" идут соления и рассол.
десерт, но не стоит слишком увлекаться сладким.
Что взять с собой на пикник? Полезный список. Еда и напитки



Греческая классика: Мусакас



Мусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака.

Ингредиенты:

• 600 г баранины;
• 3-4 баклажана;
• 3-4 картофелины;
• 1-2 морковки;
• 1-2 луковицы;
• 5 томатов;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 1-2 ч.л. корицы;
• 2-3 гвоздички;
• 2 щепотки мускатного ореха;
• 1/2 ч.л. кориандра;
• 200 мл красного сухого вина;
• 2 яичных желтка;
• 300 мл молока или нежирных сливок;
• 150-200 г пармезана;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Готовим фарш. Отдельно измельчаем лук и чеснок.
2. На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла. 30-60 секукнд обжариваем в нем специи. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
3. Измельчаем морковь и картошку. Добавляем к мясу. Далее измельчаем помидоры и снова отправляем к мясу.
4. Добавляем вино, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне пока мясной соус не загустеет. Приблизительно 1 час.
5. Баклажаны режем полосками (или кружочками, если так удобнее).
6. Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны кисточкой. Обжариваем промасленые баклажаны с обеих сторон до появления характернх черных подпалин.
7. На противень (у меня 20 х 30 см) выкладываем баклажаны одним слоем. Сверху выкладываем половину мясного соуса. Снова слой баклажан. Мясной соус. Последними должны быть баклажаны.
8. Измельчаем сыр.
9. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Обжариваем в нем муку 30-60 секунд. Добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
10. Выключаем огонь. Добавляем к соусу яичные желтки. Размешиваем. Далее отправляем к соусу большую часть сыра. Снова размешиваем. Выливаем соус поверх баклажан.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Выключаем духовку, открываем дверцу и держим мусакас в духовке еще 10 минут.
11. Подаем к столу.
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас
Греческая классика: Мусакас