Меню |
"Селедку под шубой" можно оформить по разному Сильнодействующее средство от психических расстройств. Интересный вариант разделки теста Что взять с собой на пикник? Полезный список. Еда и напиткиЧто взять с собой на пикник, чтобы максимально насладиться отдыхом на чистом воздухе, не тратя лишнее время на приготовление и не страдая от второпях оставленной дома какой-нибудь важной мелочи? Каким бы составом вы ни собирались на пикник - будь то тесным семейным кругом или большой компанией - ваш комфорт во многом будет зависеть от предварительной организации этого замечательного мероприятия под названием отдых. А потому, прежде всего, определитесь с человеком, который возьмет на себя организацию отдыха и распределит, кто что берет, а также напишите список, который, разумеется, должен включать следующие необходимые пункты. Разумеется, какой же пикник на свежем воздухе без еды и напитков! Наверняка каждый из друзей, особенно если едут женщины, захочет удивить компанию вкусным блюдом или изысканным питьем. И здесь существует маленькое правило о количестве еды - "бери на себя и на соседа". Король любого пикника - это шашлык! И чаще всего остальные блюда планируются в сочетании именно с шашлыком. Но будьте осторожны со скоропортящейся едой - такую лучше не брать во избежание отравлений. Хорошо на пикник прихватить сумку-холодильник, а если таковой нет, то в обычную сумку на дно уложить замороженные продукты (например, бутылку с водой), а сверху - остальной провиант. Кроме продуманного меню есть еще продукты, которые будут кстати даже на обильно накрытом столе: питьевая вода и еще раз вода! Она никогда не бывает лишней; соль, специи, соусы, уксус (кстати, полезен не только на кухне, а и в борьбе с волдырями при укусах насекомых); зелень, овощи и фрукты, а также мелкая сырая картошка, которую можно будет испечь; хлеб, масло, сыр, копчености - для "разогрева" и закуски, пока готовится шашлык; соки для детей и напитки для взрослых; если есть спиртное, то, как правило, на "ура" идут соления и рассол. десерт, но не стоит слишком увлекаться сладким. Греческая классика: МусакасМусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака. Ингредиенты: • 600 г баранины; • 3-4 баклажана; • 3-4 картофелины; • 1-2 морковки; • 1-2 луковицы; • 5 томатов; • 4-5 зубчиков чеснока; • 1-2 ч.л. корицы; • 2-3 гвоздички; • 2 щепотки мускатного ореха; • 1/2 ч.л. кориандра; • 200 мл красного сухого вина; • 2 яичных желтка; • 300 мл молока или нежирных сливок; • 150-200 г пармезана; • 1 ст.л. муки; • 1 ст.л. сливочного масла; • оливковое масло. Приготовление: 1. Готовим фарш. Отдельно измельчаем лук и чеснок. 2. На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла. 30-60 секукнд обжариваем в нем специи. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут. 3. Измельчаем морковь и картошку. Добавляем к мясу. Далее измельчаем помидоры и снова отправляем к мясу. 4. Добавляем вино, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне пока мясной соус не загустеет. Приблизительно 1 час. 5. Баклажаны режем полосками (или кружочками, если так удобнее). 6. Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны кисточкой. Обжариваем промасленые баклажаны с обеих сторон до появления характернх черных подпалин. 7. На противень (у меня 20 х 30 см) выкладываем баклажаны одним слоем. Сверху выкладываем половину мясного соуса. Снова слой баклажан. Мясной соус. Последними должны быть баклажаны. 8. Измельчаем сыр. 9. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Обжариваем в нем муку 30-60 секунд. Добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть. 10. Выключаем огонь. Добавляем к соусу яичные желтки. Размешиваем. Далее отправляем к соусу большую часть сыра. Снова размешиваем. Выливаем соус поверх баклажан. 11. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 12. Выключаем духовку, открываем дверцу и держим мусакас в духовке еще 10 минут. 11. Подаем к столу. |