Меню




"Птичье молоко без выпечки"

"Птичье молоко без выпечки"



Приготовление:



1. Смешать все компоненты для теста.

2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.

3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут
Приготовление:



Приготовление:



1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Приготовление:



Приготовление:



1. Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить.

2. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

3. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Приготовление:



Приготовление:



1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.

2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели.

3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Приготовление:



"Домашние шарики баунти"

"Домашние шарики баунти"



Приготовление:



1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.

2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.

3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.

4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть.

Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например).
Приготовление:



Приготовление:



Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.

Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Лук мелко нарезать.

3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Картофель натереть на мелкой терке.

6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

7. Желтки натереть на мелкой терке.

8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.

12. На морковь выложить лук.

13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.

2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .

3. Делим на 8 частей.

4. Раскатываем каждую лепёшку.

5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники).

6. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой.

Жарятся быстро!
Приготовление:



Приготовление:



1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.

2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не пересыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольниками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину

4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками.

5. Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Подавать с вареньем или сметаной.
Приготовление:



"Кребли"

"Кребли"



Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам



Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам