Меню |
"Монастырская каша"Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир. Ингредиенты: по 1 чашке: -гречки -риса -перловки -пшена -2 луковицы -2 моркови -200-300 гр.грибов (можно консервированные) -масло растительное Приготовление: 1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции. Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена. Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит). 2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку). 3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). 4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. 5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности. Приятного аппетита! Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!Ингредиенты: На 1 порцию: -Яйцо 1 шт -Сметана 1 ст. л -Мука 1 ст.л -Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. 5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. 7. Подавать горячими. Приятного аппетита! Выпечки - "Улиточки"Ингредиенты: -Тесто слоеное дрожжевое — 500 г -Сыр твердый — 250 г -Колбаса (сырокопченая) — 200 г -Лук репчатый (крупный) — 1 шт -Грибы — 8-10 шт -Аджика (или кетчуп) Приготовление: 1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. 2. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). 3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). 4. Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр. 5. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30. 6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром. "Тесто для пирожков с любой начинкой"Ингредиенты: - 1 стакан пива - 200 г маргарина - 0,5 ч.л соли - муки столько, сколько возьмет тесто. Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво. 2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово "Слоеное тесто для пирожков"Ингредиенты: -сливочное масло - 200 грамм -яйцо - одна штука -мука - 500 грамм -вода - 100 миллилитров -соль - по вкусу -лимонный сок - одна чайная ложка Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. 2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. 3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. "Отбивная по-царски"Ингредиенты: -600 г. телячьего окорока, -40 г. растительного масла для жарки, -100 г. ветчины или колбасы, -80-100 г. сыра, -20 г. сливочного масла, -помидоры, -сладкий перец, -зелень петрушки, -соль Приготовление: 1. Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. 2. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. 3. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа. "Шаурма по-быстрому"Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. Приготовление:1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. 3. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 4. Огурец порезать кубиками. 5. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной. Приготовление:1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. 3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. 4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто. 5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем. 7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки. 8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. 9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. 10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью. Приготовление:1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. 3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. 4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |